Progorod logo

Мороженое из сливок и сгущенки всего за 3 минуты в домашних условиях 🍨

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, сотейник, столовая ложка, контейнер, морозильная камера. Ингредиенты молоко любой жирности 250 мл сливочное масло 250 г сгущенное молоко 250 мл Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты Прежде чем сделать мороженое дома, нужно изготовить для него такой компонент, как сливки. Для этого помещаем в кастрюлю с толстым дном 250 мл молока любой жирности. Добавляем к нему 250 граммов сливочного масла 72-процентной жирности и нагреваем, помешивая, до полного растворения сливочного масла. Горячую смесь из молока и сливочного масла выливаем в чашу блендера и взбиваем в течение 7-10 минут. Переливаем взбитую массу в отдельную посуду, например, в стеклянную банку, даем остыть до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 6-10 часов. По истечении этого времени имеем готовые сливки и готовим теперь домашнее мороженое. Готовим мороженое В глубокую миску наливаем 500 мл жирных сливок, взбиваем их миксером 2-3 минуты, добавляем сгущенное молоко в количестве 250 граммов. Если вы хотите получить более сладкое мороженое, то количество сгущенки можно увеличить.
Перемешиваем массу с помощью миксера до полной однородности. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 40 минут. После того как пройдет сорок минут, достаем мороженое из камеры, берем деревянную кухонную ложку с длинной ручкой и перемешиваем массу, чтобы убрать кусочки льда.
Снова накрываем емкость с мороженым пищевой пленкой или крышкой, помещаем в морозильную камеру еще на сорок минут.
Через 40 минут снова достаем емкость из морозилки, перемешиваем мороженое кухонной ложкой, возвращаем в камеру на 40 минут. Так проделываем 2-3 раза, перемешивая мороженое и помещая его в морозильную камеру. Когда вся масса хорошо загустеет, можно добавить шоколадную крошку, ягоды, наполнитель, вареную сгущенку, немного перемешать мороженое.
После последнего перемешивания выкладываем мороженое в специальный контейнер, разравниваем, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру для длительного хранения. Достаем мороженое за 7-10 минут перед подачей, чтобы оно немного размягчилось, набираем круглой емкостью, чтобы получались шарики, выкладываем в небольшие вазочки для мороженого, подаем на стол.
Полезные советы Домашнее мороженое можно готовить из сливок меньшего процента жирности, например, десятипроцентных. Оно тоже будет очень вкусным, менее калорийным. Хранить такое домашнее изделие можно дома в морозильной камере длительное время, оно ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Видеорецепт Этот видеоматериал несет наглядную информацию готовки домашнего мороженого в домашних условиях. Вы увидите весь процесс приготовления, узнаете о длительности, условиях хранения вкусного домашнего изделия. https://youtu.be/63IxvhS0mro Уважаемые читатели, многие из вас имеют маленьких детей, которых хочется побаловать вкусным мороженым, причем сделанным собственноручно. А это значит, что вредных химических компонентов в нем нет, имеются только экологически чистые продукты. Расскажите, удалось ли вам сделать такое изделие в домашних условиях, руководствуясь рецептом статьи? Как отнеслись к домашнему изделию ваши детки?
Перейти на полную версию страницы