Progorod logo

Креветки в кляре - простой и легкий рецепт 🍤

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: пресс для чеснока или мелкая терка, миска, венчик, сковорода, варочная поверхность, нож, мерная чаша, бумажное полотенце или салфетка. Ингредиенты Продукт Количество Крупные креветки 1 кг Очищенная вода 100 мл Мука пшеничная высшего сорта 250 г Соевый соус 20-30 мл (1 ст. л.) Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Чеснок 3-4 зубчика Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 100 мл Пошаговое приготовление Вода должна быть ледяная, поэтому предварительно поставьте 100 мл в морозилку на 10-15 минут.
Очистить 3 зубчика чеснока и выдавить его в миску через пресс или натереть на мелкой терке.
Вбить одно яйцо и добавить очень холодную воду, одновременно размешивая венчиком содержимое миски.
Влить 1 столовую ложку классического соевого соуса и всыпать 150 грамм пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя, тщательно размешать.
Консистенция получившегося кляра должна быть, как густая сметана.
Очистить 1 кг королевских или тигровых креветок. Делается это следующим образом: сначала отрывается голова, затем снимается основной панцирь, а хвост оставляете. Хороший способ также, когда, сняв голову, вы с помощью ножниц разрезаете панцирь вдоль верхней части креветки – хребта – вплоть до хвоста, а затем снимаете всю «одежку», кроме окончания. В таком случае можно с легкостью добраться до кишечника, который находится под хребтом, ведь мы разрезали саму тушку.
Налить в сковороду 100 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошо разогреть его. Очищенный морской продукт обвалять в оставшейся муке, после чего окунуть в жидкий кляр.
Выкладывать на сковородку по несколько штук и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон – примерно по 1 минуте.
Готовые креветки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Вкуснейшая закуска готова, приятного аппетита! Подавайте вместе с белым или красным вином, а также пивом – в зависимости от ваших пристрастий. Также не забудьте выложить дольки лимона и зеленые листья салата на одной тарелке с креветками. Попробуйте также приготовить сметанно-чесночный соус, просто смешав немного молочного продукта с измельченным чесноком, укропом и солью. Это простой и быстрый рецепт соуса, однако он отлично сочетается с жареными и вареными морепродуктами. Знаете ли вы? Панцири, которые вы сняли с креветок, можно использовать для создания креветочного масла путем обжарки чешуи в сливочном масле. Также их отваривают в воде и получают отличный бульон для приготовления, например, пасты. Видеорецепт Посмотрите видеообзор рецепта по приготовлению темпуры, в котором можно узнать, как очистить креветки, как их обвалять в кляре и до какого состояния жарить в масле. Также автор предлагает весьма красивый способ подачи. https://youtu.be/bXptMjSfSfc После того как вы пожарите морепродукты в панировке и угостите ими членов своей семьи или близких друзей, напишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Все ли понравилось или есть какие-то замечания и предложения? Возможно, у вас есть идеи и дополнения для улучшения вкусовых качеств блюда? Нам важно знать, какое у вас осталось впечатление от него.
Перейти на полную версию страницы