Креветки в кляре - простой и легкий рецепт 🍤
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: пресс для чеснока или мелкая терка, миска, венчик, сковорода, варочная поверхность, нож, мерная чаша, бумажное полотенце или салфетка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крупные креветки | 1 кг |
Очищенная вода | 100 мл |
Мука пшеничная высшего сорта | 250 г |
Соевый соус | 20-30 мл (1 ст. л.) |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Вода должна быть ледяная, поэтому предварительно поставьте 100 мл в морозилку на 10-15 минут.
- Очистить 3 зубчика чеснока и выдавить его в миску через пресс или натереть на мелкой терке.
- Вбить одно яйцо и добавить очень холодную воду, одновременно размешивая венчиком содержимое миски.
- Влить 1 столовую ложку классического соевого соуса и всыпать 150 грамм пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя, тщательно размешать.
- Консистенция получившегося кляра должна быть, как густая сметана.
- Очистить 1 кг королевских или тигровых креветок. Делается это следующим образом: сначала отрывается голова, затем снимается основной панцирь, а хвост оставляете. Хороший способ также, когда, сняв голову, вы с помощью ножниц разрезаете панцирь вдоль верхней части креветки – хребта – вплоть до хвоста, а затем снимаете всю «одежку», кроме окончания. В таком случае можно с легкостью добраться до кишечника, который находится под хребтом, ведь мы разрезали саму тушку.
- Налить в сковороду 100 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошо разогреть его. Очищенный морской продукт обвалять в оставшейся муке, после чего окунуть в жидкий кляр.
- Выкладывать на сковородку по несколько штук и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон – примерно по 1 минуте.
- Готовые креветки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Знаете ли вы? Панцири, которые вы сняли с креветок, можно использовать для создания креветочного масла путем обжарки чешуи в сливочном масле. Также их отваривают в воде и получают отличный бульон для приготовления, например, пасты.
Видеорецепт
Посмотрите видеообзор рецепта по приготовлению темпуры, в котором можно узнать, как очистить креветки, как их обвалять в кляре и до какого состояния жарить в масле. Также автор предлагает весьма красивый способ подачи. https://youtu.be/bXptMjSfSfcПосле того как вы пожарите морепродукты в панировке и угостите ими членов своей семьи или близких друзей, напишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Все ли понравилось или есть какие-то замечания и предложения? Возможно, у вас есть идеи и дополнения для улучшения вкусовых качеств блюда? Нам важно знать, какое у вас осталось впечатление от него.