Фаршированный перец мясом - готовится легко и просто 🌶
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кухонные весы; стакан; сковорода; кастрюля; глубокая миска; плоское блюдо или поднос; ложка; лопатка; разделочная доска; нож; терка; чесночный пресс. Ингредиенты ПродуктКоличество фарш мясной 600 г рис 0,5 стак. перец болгарский 12-17 шт. помидор 6 шт. чеснок 5-6 зубчика лук 4 шт. морковь 4 шт. соль, перец молотый по вкусу лавровый лист 2 шт. перец душистый горошком 2-3 шт. зелень небольшой пучок растительное масло по необходимости Знаете ли вы? Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение: куриный, свиной, говяжий или мясное ассорти. Пошаговое приготовление До начала приготовления взвесьте необходимое количество фарша, отварите рис, очистите перец от внутренности и семян, а также почистите лук, морковь, чеснок, помойте помидоры и зелень. Чтобы приготовить начинку для фаршированных перцев, возьмите глубокую миску и выложите туда фарш. Добавьте к нему отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь разогреваться сковороду, добавьте примерно столовую ложку растительного масла. На горячую сковороду выложите заготовленные для фаршировки перцы и обжарьте с каждой стороны примерно 1-1,5 минуты. Это нужно для того, чтобы вышла лишняя горечь. Затем снимите их на плоское блюдо или поднос, чтоб остыли. Нарежьте мелким кубиком один помидор и накрошите зелень. Добавьте это в миску с будущей начинкой. Туда же выдавите 1-2 зубчика чеснока и опять все перемешайте. Две луковицы мелко накрошить кубиком, две моркови натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Высыпать готовую зажарку в фарш и все перемешать до получения однородной массы. По желанию можно еще подсолить и добавить приправы на свое усмотрение. Когда перцы немного остынут, нужно их начинить полученной начинкой. Чтобы приготовить соус, нарежьте две средних луковицы некрупной соломкой, пропустите через пресс или мелко покрошите 3-4 зубца чеснока, две небольших морковки натрите на мелкой терке, два некрупных перца нарежьте мелкой соломкой. Оставшиеся помидоры натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. На разогретую сковороду отправьте лук с чесноком, обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте перец и морковь, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Вылейте в сковороду пюре из измельчённых томатов, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте содержимое и дайте потушиться 3-5 минут. Перцы выложить стоя, открытой частью вверх, в чугунок или кастрюлю с толстым дном. Сверху распределите приготовленный соус. Поставьте перцы тушиться на средний огонь. Примерное время приготовления 30-40 минут, в зависимости от толщины кастрюли и размеров перца с начинкой. Подавайте к столу на обед или ужин со сметаной. Видеорецепт В видеорецепте наглядно показано, как приготовить мясную начинку для фаршировки болгарского перца. https://youtu.be/PECxCbBvmnY Как часто вы готовите фаршированный болгарский перец? Обычно какой фарш вы выбираете? Расскажите, вам понравился этот рецепт?