Progorod logo

Настоящее мороженое Пломбир - намного лучше, чем из магазина 🍦

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонный техника и инвентарь: морозильная камера; холодильник; кухонная плита; блендер/миксер; глубокая жароупорная миска; кастрюля; емкость для взбивания; силиконовая лопатка; ложка для мороженого; венчик. Ингредиенты Продукт Количество Сливки 33% 250 мл Сливки 10% 150 мл Желтки 2 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 10 г Вафельные стаканчики 3 шт. Темный/молочный шоколад 200 г Пошаговое приготовление В глубокую жароупорную миску наливаем 150 мл сливок 10% жирности и ставим на медленный огонь. Сливки нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
В емкость для взбивания отделяем 2 желтка. Взбиваем их на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать желтки, частями добавляем 3 ст. л. сахара, чтобы он растворился.
В конце добавляем 10 г ванильного сахара, взбиваем еще несколько минут.
Горячие сливки снимаем с плиты и порционно вводим желтки с сахаром, постоянно вымешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Затем эту массу следует варить до загустения на водяной бане. Для этого возьмем кастрюлю большего диаметра, нальем немного воды и поставим на огонь. Сверху ставим миску со сливочно-яичной смесью и, постоянно помешивая, варим крем. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Готовность крема проверяем так: ложку обмакиваем в крем, проводим пальцем линию: если края не сбегаются, значит, крем готов.
Снимаем готовый крем с плиты и остужаем при комнатной температуре до 25 – 30 градусов. Для ускорения процесса можно поставить миску с кремом в холодную воду со льдом.
Поставим сливки 33% жирности, емкость для взбивания и венчик в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы они хорошо охладились и легче взбивались. Пока крем остывает, достаем сливки из холодильника и взбиваем до загустения, но не слишком сильно.
Соединяем взбитые сливки с остывшим кремом в несколько заходов. Взбивать блендером не нужно, аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
Сливочная масса должна получиться гладкой и однородной. Затягиваем миску пищевой пленкой или закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 7 – 8 часов. Каждый час мороженое необходимо перемешивать венчиком или ложкой, чтобы оно застыло равномерно и стало пышное и воздушное.
Когда мороженое приобрело нужную консистенцию, специальной ложкой для мороженого формируем шарики и выкладываем на вафельные стаканчики. Можно подавать в креманках.
Сверху мороженое поливаем растопленным темным или молочным шоколадом и пробуем. Приятного аппетита!
Видеорецепт В предложенном ниже видеорецепте вы сможете увидеть во всех подробностях, как сделать вкусное, нежное, сливочное мороженое пломбир в домашних условиях, какие ингредиенты вам потребуются. Приятного просмотра! https://youtu.be/MKSwEf-gbys Если вам понравился рецепт мороженого пломбир, вы хотите поделиться своими вариантами приготовления и подачи лакомства, внести дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовленное вами мороженое оценят все, особенно дети!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: