Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Настоящее мороженое Пломбир - намного лучше, чем из магазина 🍦

Настоящее мороженое Пломбир - намного лучше, чем из магазина 🍦
Кухонный техника и инвентарь:
  • морозильная камера;
  • холодильник;
  • кухонная плита;
  • блендер/миксер;
  • глубокая жароупорная миска;
  • кастрюля;
  • емкость для взбивания;
  • силиконовая лопатка;
  • ложка для мороженого;
  • венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки 33% 250 мл
Сливки 10% 150 мл
Желтки 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Вафельные стаканчики 3 шт.
Темный/молочный шоколад 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую жароупорную миску наливаем 150 мл сливок 10% жирности и ставим на медленный огонь. Сливки нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Сливки нужно подогреть.
  2. В емкость для взбивания отделяем 2 желтка. Взбиваем их на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме. Отдельно взбиваем два яичных желтка.
  3. Продолжая взбивать желтки, частями добавляем 3 ст. л. сахара, чтобы он растворился. При взбивании желтков добавляем к ним сахар.
  4. В конце добавляем 10 г ванильного сахара, взбиваем еще несколько минут. Добавляем в желтковую массу также ванильный сахар.
  5. Горячие сливки снимаем с плиты и порционно вводим желтки с сахаром, постоянно вымешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Вводим желтковую массу горячие сливки.
  6. Затем эту массу следует варить до загустения на водяной бане. Для этого возьмем кастрюлю большего диаметра, нальем немного воды и поставим на огонь. Сверху ставим миску со сливочно-яичной смесью и, постоянно помешивая, варим крем. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Готовность крема проверяем так: ложку обмакиваем в крем, проводим пальцем линию: если края не сбегаются, значит, крем готов. Варим сливочно-желтковую смесь.
  7. Снимаем готовый крем с плиты и остужаем при комнатной температуре до 25 – 30 градусов. Для ускорения процесса можно поставить миску с кремом в холодную воду со льдом. Теперь сливочно-желтковый крем нужно остудить.
  8. Поставим сливки 33% жирности, емкость для взбивания и венчик в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы они хорошо охладились и легче взбивались. Пока крем остывает, достаем сливки из холодильника и взбиваем до загустения, но не слишком сильно. Отдельно до пышности взбиваем сливки.
  9. Соединяем взбитые сливки с остывшим кремом в несколько заходов. Взбивать блендером не нужно, аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком. Аккуратно вводим взбитые сливки в уже остывший крем.
  10. Сливочная масса должна получиться гладкой и однородной. Затягиваем миску пищевой пленкой или закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 7 – 8 часов. Каждый час мороженое необходимо перемешивать венчиком или ложкой, чтобы оно застыло равномерно и стало пышное и воздушное. Масса для пломбира должна получиться пышной и однородной.
  11. Когда мороженое приобрело нужную консистенцию, специальной ложкой для мороженого формируем шарики и выкладываем на вафельные стаканчики. Можно подавать в креманках. Выкладываем готовое мороженое в вафельные стаканчики либо креманки.
  12. Сверху мороженое поливаем растопленным темным или молочным шоколадом и пробуем. Приятного аппетита! Домашнее мороженое пломбир можно дополнительно полить шоколадом.

Видеорецепт

В предложенном ниже видеорецепте вы сможете увидеть во всех подробностях, как сделать вкусное, нежное, сливочное мороженое пломбир в домашних условиях, какие ингредиенты вам потребуются. Приятного просмотра! https://youtu.be/MKSwEf-gbys
Если вам понравился рецепт мороженого пломбир, вы хотите поделиться своими вариантами приготовления и подачи лакомства, внести дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовленное вами мороженое оценят все, особенно дети!

...

  • 0

Популярное

Последние новости