Progorod logo

Как вкусно приготовить вареные креветки 🦐

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля; плита; дуршлаг; ложка; вилка; миска; тарелка. Ингредиенты Продукт Количество Креветки (варёно-мороженые) 700 г Лавровый лист 1 шт. Чёрный перец горошком 3-5 шт. Лимон 1 долька Соль 2 ст. л. Майонез 2 ст. л. Кетчуп 2 ст. л. Горчица 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Ставим воду на огонь в кастрюле и доводим до кипения. Понадобится примерно 2 литра воды.
Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и добавляем ингредиенты для раскрытия вкуса креветок. Кладём один лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, дольку лимона и две столовые ложки соли. Хорошо всё перемешиваем.
Промываем креветки, чтобы сошёл лёд.
Ждём, когда «бульон» покипит 2-3 минуты и отправляем в него креветки. Крышкой креветки не накрываем.
Хорошо перемешиваем, варим их в течение 5 минут.
Готовим соус для креветок, пока они варятся. В миску в равных пропорциях добавляем майонез и кетчуп. Туда же добавляем немного горчицы. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. По желанию добавляем немного сока лимона.
Креветки готовы! Сливаем воду, сбрасываем креветки в дуршлаг и выкладываем на тарелку. Готово! Приятного аппетита!
Вариации соусов В рецепте представлен самый обычный соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Этот соус подойдёт практически к любой еде – настолько он универсальный. Можно добавить в него специи или сушёные травы, тогда будет еще вкуснее. Помимо этого соуса вы можете приготовить один из тех, что найдёте ниже в списке. Вот эти соусы идеально подойдут к креветкам: чесночный соус со сметаной; сливочный соус на основе сливок и сыра; сырный соус на основе плавленого сыра и специй; соус «терияки»; соевый соус; соус «айоли»; томатный соус; острый соус (или просто аджика); кисло-сладкий соус; соус с хреном; чесночный соус с перцем чили; соус «сальсаказа»; соус «тартар»; соус «барбекю». Вы можете выбрать любой из этих соусов, и с каждым из них креветки раскроются по-разному. Не бойтесь экспериментов, и ваши блюда будут еще более вкусными! Видеорецепт Чтобы узнать об этом рецепте немного больше, а также послушать советы от автора видео – посмотрите этот ролик. В нём автор расскажет про то, как делать соус, какую закуску он предпочитает кушать с такими креветками и какое пиво хорошо подойдёт под варёные креветки. Приятного просмотра! https://youtu.be/xetnIywk8iQ Теперь вы знаете, как правильно варить креветки. Их мясо очень нежное, поэтому крайне важно не передержать креветки в кипятке, иначе они превратятся в резину. Как видите, соус и его вариации для креветок могут быть разными. А какой понравился вам? Любите ли вы варёные креветки? С чем предпочитаете их кушать? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, понравился ли вам рецепт!
Перейти на полную версию страницы