Рецепт приготовления мороженого из молока в домашних условиях 🍧
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сотейник, кастрюля, миксер, сито, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Молоко 2,5 стак. Яйца 4 шт. Сахар 1,5 стак. Ванильный сахар 10 г Клубника 200 г Базилик 1 ч. л. Пошаговое приготовление Мороженое Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. В чаше миксера смешайте 1 стак. сахара, 4 желтка и 10 г ванильного сахара. Взбейте желтки с сахаром в однородную массу. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме. В кастрюле подогрейте 2,5 стак. молока, а затем добавьте взбитые желтки, перемешайте до растворения сахара. Постоянно помешивая, держите массу на небольшом огне до загустения и появления пузырьков. Уберите массу с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте будущее мороженое в лоток и уберите в морозильную камеру. Через 40 минут достаньте массу и перемешайте, так, с интервалом в 40 минут нужно поступить еще 3 раза. Клубничный соус В сотейнике смешайте 200 г свежей или замороженной клубники с 0,5 стак. сахара. Разомните клубнику вилкой или сеткой для пюре. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения. После закипания снимите пену и добавьте 1 ч. л. сушеного базилика. Проварите 1-2 минуты. Процедите соус через сито, остудите. Поливайте соусом шарики застывшего мороженого, приятного аппетита. Рекомендации по приготовлению и подаче Можете использовать этот рецепт мороженого, как базовый. На его основе можно приготовить шоколадное мороженое, добавив к сахару 1-2 ст. л. какао. Добавив любой сироп можно приготовить карамельное, клубничное или кокосовое мороженое. Разделив ингредиенты на 2 порции, можно приготовить 2 вида мороженого одновременно. Это и очень вкусно и красиво смотрится при подаче. По принципу приготовления клубничного соуса, можно сварить соус из любых других ягод. Подавайте мороженое в специальных креманках, небольших блюдцах или порционных вафельных стаканчиках. Подавая домашнее мороженое, сформируйте из него шарики при помощи специальной ложки. Если такой нет, воспользуйтесь двумя столовыми ложками. Поливайте мороженое различными топингами, вареньем, сгущенкой, карамелью или растопленным шоколадом. Украсьте ваш десерт кокосовой стружкой, орешками, желейными конфетами или листиком мяты. Видеорецепт Благодаря пошаговому видеорецепту вы сможете увидеть все процессы приготовления мороженого. https://youtu.be/Fk6y9PS31VU Приготовьте мороженое по этому рецепту, а в комментариях расскажите, с чем подавали и как украшали ваш десерт.