Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью 🥣
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, острый нож, миска, кастрюля, сковорода, варочная поверхность. Ингредиенты Курятина (филе) 500 г Картофель 400 г Стручковая фасоль 300 г Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец по вкусу Сельдерей 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок Лавровый лист 2-3 шт. Растительное масло для жарки 15-20 мл Пошаговое приготовление Полкилограмма куриного филе промыть и очистить от ненужного жира и пленок. Порезать его на небольшие кусочки, затем переложить в сотейник и залить водой. Поставить на огонь для закипания. Одну очищенную луковицу нарезать очень мелко кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Два средних помидора измельчить до небольших кубиков. Разогреть сковороду с 20 мл растительного рафинированного масла (подсолнечного), всыпать в нее лук с морковью и пропассеровать до прозрачного состояния. Через 2-3 мин. обжарки овощей добавить в сковородку томаты и совсем недолго протушить все вместе. Очистить 400 г картофеля от кожуры и нарезать кубиками маленького размера или полосочками – по желанию. Когда курица полностью сварилась, в кипящий бульон добавить нарезанную картошку. Накрыть крышкой и варить около 5-7 минут. Спустя указанное время всыпать овощи в кастрюлю и поварить все вместе еще пару минут. В это время можно заняться зеленью: нарезать полукольцами одну палочку сельдерея, измельчить укроп/петрушку и чеснок. В кипящую жидкость добавить 300 г замороженной стручковой фасоли, после чего сельдерей, пару лавровых листиков. На данном этапе необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться еще 5-10 минут. Через 10 минут выключить огонь, всыпать укроп, свежий чеснок и, накрыв крышкой, дать настояться еще несколько минут. 🥣 Легкий и полезный обеденный суп готов. Он получился необычайно ароматным, свежим и каким-то летним благодаря насыщенному зеленому цвету ингредиентов. Приятного аппетита! Способы подачи и сервировки Подается первое блюдо на обед, как правило, с ломтиком черного или ржаного хлеба и добавлением небольшого количества сметаны. Одна порция (300-350 мл) рассчитана на одного человека. Не забывайте сервировать стол бумажными полотенцами или салфетками. Суповая тарелка должна быть глубокая и достаточно емкая. Она ставится на маленькую плоскую посудину при подаче для гостей, чтобы во время еды не разлить случайно жидкость. Видеорецепт Если у вас остались какие-нибудь вопросы касательно процесса варки супа, то рекомендуем взглянуть на короткий видеообзор всех этапов приготовления овощного супа. Из видеоролика вы почерпнете идеи используемых специй, нарезки овощей и способов подачи. https://youtu.be/mJ0cqPQSS_M Непременно попробуйте сделать этот потрясающе вкусный суп самостоятельно дома. Тем более, что готовится он быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Поэтому если вы следите собственным здоровьем и здоровьем своих близких и стараетесь почаще готовить полезные блюда, то это одно из них. После дегустации супчика напишите нам в комментарии свое мнение о вкусовых качествах.