Progorod logo

Как научиться готовить вкусный суп с фасолью и мясом 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля; плита; доска; нож; ситечко для чая; миска; ёмкости для ингредиентов; половник. Ингредиенты Фасоль 200 г Говядина 600 г Болгарский перец 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Помидор 5-6 шт. Лавровый лист 3 шт. Корешки кинзы 3 шт. Петрушка 2 пучка Чёрный душистый перец 5-6 шт. Сельдерей 1 шт. Пошаговое приготовление На ночь замачиваем фасоль в холодной воде.
Начинаем подготавливать все ингредиенты. Для начала ставим замоченную заранее фасоль вариться в кастрюле, примерно 40-60 минут. Параллельно ставим вариться мясо, примерно на 2 часа. Не забываем снимать накипь с фасоли и с мяса. Сначала варим минут 15 на сильном огне, потом на минимальном.
Пока основные ингредиенты варятся, подготавливаем второстепенные. Отрезаем стебли петрушки и связываем их верёвкой. Берём корешки кинзы, душистый горошек и лавровый лист, кладём их в ситечко для чая. Очищаем морковь и сельдерей. Нарезаем их кубиками.
Нарезаем лук полукольцами. Также нарезаем помидоры сорта «сливка».
Очищаем перец, убираем сердцевину и хвостик. Нарезаем перец и добавляем все овощи в одну миску.
Когда мясо проварится примерно 1,5 часа, достаём его и кладём в бульон ситечко для чая с корешками кинзы, душистым горошком и лавровым листом. Туда же добавляем стебли петрушки.
Сразу добавляем овощи из миски и хорошо перемешиваем.
Солим воду и накрываем кастрюлю крышкой. Варим всё на слабом огне. Пока овощи варятся, нарезаем говядину. Добавляем его в кастрюлю. И варим овощи с мясом еще примерно 50 минут.
Через 40 минут проверяем вкус. Сразу достаём ситечко и стебли петрушки. Добавляем отваренную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем и добавляем петрушку. Варим всё еще 5-10 минут на слабом огне.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи блюда Суп с фасолью и мясом готовится долго, а значит, если вы хотите порадовать своих гостей этим супом – позаботьтесь о замачивании фасоли и отварите главные ингредиенты заранее. Чтобы подать этот суп к столу, вы можете: Подавать суп порционно каждому гостю в красивой пиалке. Добавить в суп больше зелени, например, зелёный лук, кинзу или рукколу. Добавить в суп различные специи и сушёные травы. Подавать суп в красивой праздничной кастрюле, с половником, чтобы каждый гость мог сам налить себе суп. Не забывайте украсить стол красивой скатертью, выставить посуду и обязательно поставьте на стол хлеб. Лучше всего хлеб будет выглядеть в плетёной корзинке с белыми салфетками снизу. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить данный рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить суп с фасолью и мясом. Вы выясните, в каком порядке варить и добавлять все ингредиенты в суп. Приятного просмотра! https://youtu.be/aog0mbHk9Pg Теперь вы знаете, что суп с фасолью и мясом готовить достаточно долго – 3 часа, но это не значит, что результат того не стоит. По итогу вы получаете очень вкусный и ароматный суп, который, ко всему прочему, еще и очень полезный. Идеально подойдёт для осени и зимы, когда нужно как следует согреться и дать организму достаточное количество витаминов. А вы любите супы с фасолью? Готовили когда-то подобный суп? Пишите ниже в комментариях свои ответы, а также расскажите, понравился ли вам рецепт?
Перейти на полную версию страницы