Progorod logo

Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: блендер; морозильная камера; мерный стакан; кухонные весы; столовая ложка; терка мелкая; формы для заморозки (можно бумажные/пластиковые стаканчики); ложка для мороженого; креманки для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Сгущенное молоко 240 г (по 60 г на каждый вкус) Замороженная клубника 300 г Базилик (свежий) 4 листика Замороженный банан 300 г Какао порошок 4 ст. л. Мята (свежая) 4 листика Замороженная малина 300 г Замороженный персик 300 г Лайм 1 лайма (цедра) Пошаговое приготовление Заморозка фруктов и ягод Для того чтобы сделать мороженое-шербет, нужны только замороженные фрукты. Поэтому первым шагом для создания этого лакомства будет подготовка и обработка фруктов и ягод. Время, необходимое на заморозку фруктов и ягод, не учитывается во времени приготовления, т. к. их можно заморозить заранее.
По рецепту используется клубника, малина, бананы и персик. Техника подготовки к заморозке несколько разная. Персик следует помыть и вытащить косточку, а затем нарезать дольками. Клубнику и малину просто помыть (очень нежно и аккуратно). Банан очистить и нарезать кружочками. Температура заморозки должна быть -18°С и ниже. Поэтому заранее освободите место в морозилке с самой низкой температурой (обычно в них есть отдел «быстрая заморозка»).
Если ягоды вы замораживаете «на потом», их следует сложить в небольшие герметичные пакеты (продаются специальные на застежке); если же планируете сразу использовать для мороженого, то можно заморозить их на противне, закрытым пленкой. Готовим шербет «клубника базилик» Отмеряем 60 г (50 мл) сгущенного молока.
Отмеряем 300 г замороженной клубники. Оставляем пару штук на украшение. Промываем и осушаем 4 листочка базилика.
В чашу блендера насыпаем клубнику, бросаем базилик и заливаем все это сгущенкой.
Включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем, пока не получится идеально однородное месиво. Если блендер у вас погружной, то клубнике нужно дать 5 минут для небольшого оттаивания.
Выкладываем полученную смесь в форму для замораживания. Это может быть пластиковый судок, бумажный стакан, силиконовая форма – в общем все, что можно ставить в морозилку.
Сверху украшаем клубникой и базиликом. Ставим в морозилку на 5-6 часов.
Готовим шербет «банан какао мята» Отмеряем 300 г замороженных бананов. Промываем и осушаем веточку мяты (4 листочка).
Отсыпаем 4 столовые ложки какао-порошка. Лучше просеять через ситечко.
В чашу блендера высыпаем все перечисленные продукты и заливаем 60 г сгущенного молока.
Взбиваем на большой скорости до однородной массы.
Выливаем (получается довольно жидкая масса по сравнению с предыдущим шербетом) в емкость для заморозки и украшаем бананами и мятой.
Отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готовим шербет «малина» Отмеряем 300 г замороженной малины и 60 г сгущенного молока.
Взбиваем ингредиенты в чаще миксера.
Выкладываем в емкость для замораживания.
Украшаем малинкой. Пусть постоит в морозилке до полного застывания 5-6 часов.
Готовим шербет «персик лайм» Отмеряем 300 г замороженных персиков.
Отмеряем 60 г сгущенки.
Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма (только зеленую часть). В чаше блендера взбиваем вместе все перечисленные ингредиенты до состояния однородности.
Выкладываем в форму и отправляем замерзать в морозильник на 5-6 часов. Украсить можно долькой персика и лайма.
Подача шербета Достаем формы для заморозки из морозилки. Даем постоять около 5 минут, чтобы мороженое немного подтаяло.
Ложкой для мороженого выкладываем шарики в стеклянные креманки. Можно выложить 4 шарика всех вкусов, можно только один вкус. Наслаждаемся удивительным десертом!
Видеорецепт Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления мороженого-шербета. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного, и каждый может приготовить это лакомство без особых усилий. Не нужна никакая спецтехника, только морозилка и блендер. https://youtu.be/pHZqtGnCg6M Рецепт четырех видов мороженого-шербета очень прост, и теперь вы знаете об этом. Это лакомство отлично освежает летом и дарит летние воспоминания зимой. Так как для приготовления нужны именно замороженные фрукты и ягоды, то вы вполне можете запастись ими в сезон и затем поражать всех вкуснейшим десертом в любое время года. Необычные, но несказанно вкусные сочетания подарят вам настоящее наслаждение. Напишите в комментариях, какой из этих четырех вкусов понравился вам больше всего? Может, вы пробовали нечто подобное из других фруктов? Тогда обязательно напишите рецепт!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: