Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧

Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧
Кухонная техника и утварь:
  • блендер;
  • морозильная камера;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • терка мелкая;
  • формы для заморозки (можно бумажные/пластиковые стаканчики);
  • ложка для мороженого;
  • креманки для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко 240 г (по 60 г на каждый вкус)
Замороженная клубника 300 г
Базилик (свежий) 4 листика
Замороженный банан 300 г
Какао порошок 4 ст. л.
Мята (свежая) 4 листика
Замороженная малина 300 г
Замороженный персик 300 г
Лайм 1 лайма (цедра)

Пошаговое приготовление

Заморозка фруктов и ягод

  1. Для того чтобы сделать мороженое-шербет, нужны только замороженные фрукты. Поэтому первым шагом для создания этого лакомства будет подготовка и обработка фруктов и ягод. Время, необходимое на заморозку фруктов и ягод, не учитывается во времени приготовления, т. к. их можно заморозить заранее. для этгого десерта нужно заморозить фрукты и ягоды.
  2. По рецепту используется клубника, малина, бананы и персик. Техника подготовки к заморозке несколько разная. Персик следует помыть и вытащить косточку, а затем нарезать дольками. Клубнику и малину просто помыть (очень нежно и аккуратно). Банан очистить и нарезать кружочками. Температура заморозки должна быть -18°С и ниже. Поэтому заранее освободите место в морозилке с самой низкой температурой (обычно в них есть отдел «быстрая заморозка»). Для заморозки бананы можно нарезать кусочками.
    Если ягоды вы замораживаете «на потом», их следует сложить в небольшие герметичные пакеты (продаются специальные на застежке); если же планируете сразу использовать для мороженого, то можно заморозить их на противне, закрытым пленкой.

Готовим шербет «клубника + базилик»

  1. Отмеряем 60 г (50 мл) сгущенного молока. Подготовим сгущенку.
  2. Отмеряем 300 г замороженной клубники. Оставляем пару штук на украшение. Промываем и осушаем 4 листочка базилика. Берем замороженную клубнику, а также базилик.
  3. В чашу блендера насыпаем клубнику, бросаем базилик и заливаем все это сгущенкой. В чашу блендера выкладываем клубнику, базилик и добавляем сгущенку.
  4. Включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем, пока не получится идеально однородное месиво. Если блендер у вас погружной, то клубнике нужно дать 5 минут для небольшого оттаивания. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  5. Выкладываем полученную смесь в форму для замораживания. Это может быть пластиковый судок, бумажный стакан, силиконовая форма – в общем все, что можно ставить в морозилку. Перекладываем полученную массу в стакан или формочку.
  6. Сверху украшаем клубникой и базиликом. Ставим в морозилку на 5-6 часов. Украшаем десерт и ставим в морозилку.

Готовим шербет «банан + какао + мята»

  1. Отмеряем 300 г замороженных бананов. Промываем и осушаем веточку мяты (4 листочка). Для бананового варианта десерта нужна мята.
  2. Отсыпаем 4 столовые ложки какао-порошка. Лучше просеять через ситечко. Нам также понадобится какао.
  3. В чашу блендера высыпаем все перечисленные продукты и заливаем 60 г сгущенного молока. В чашу блендера выкладываем замороженные бананы, какао, листики мяты, сгущенку.
  4. Взбиваем на большой скорости до однородной массы. Взбиваем все до однородности.
  5. Выливаем (получается довольно жидкая масса по сравнению с предыдущим шербетом) в емкость для заморозки и украшаем бананами и мятой. Переливаем полученный десерт в стаканчик.
  6. Отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов. Ставим банановое мороженое щербет в морозилку.

Готовим шербет «малина»

  1. Отмеряем 300 г замороженной малины и 60 г сгущенного молока. Отмеряем малину и сгущенку.
  2. Взбиваем ингредиенты в чаще миксера. Блендером взбиваем малину со сгущенкой.
  3. Выкладываем в емкость для замораживания. Полученную массу перекладываем в формочку для замораживания.
  4. Украшаем малинкой. Пусть постоит в морозилке до полного застывания 5-6 часов. Малиновое щербет мороженое ставим в морозилку

Готовим шербет «персик + лайм»

  1. Отмеряем 300 г замороженных персиков. В чашу блендера выкладываем замороженные персики.
  2. Отмеряем 60 г сгущенки. нам также снова понадобится сгущенка.
  3. Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма (только зеленую часть). В чаше блендера взбиваем вместе все перечисленные ингредиенты до состояния однородности. К ингредиента в блендере натираем цедру лайма.
  4. Выкладываем в форму и отправляем замерзать в морозильник на 5-6 часов. Украсить можно долькой персика и лайма. Отправляем щербет в морозилку.

Подача шербета

  1. Достаем формы для заморозки из морозилки. Даем постоять около 5 минут, чтобы мороженое немного подтаяло. Десерт застыл, его можно подавать.
  2. Ложкой для мороженого выкладываем шарики в стеклянные креманки. Можно выложить 4 шарика всех вкусов, можно только один вкус. Наслаждаемся удивительным десертом! Подавать мороженое щербет можно в креманках.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления мороженого-шербета. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного, и каждый может приготовить это лакомство без особых усилий. Не нужна никакая спецтехника, только морозилка и блендер. https://youtu.be/pHZqtGnCg6M
Рецепт четырех видов мороженого-шербета очень прост, и теперь вы знаете об этом. Это лакомство отлично освежает летом и дарит летние воспоминания зимой. Так как для приготовления нужны именно замороженные фрукты и ягоды, то вы вполне можете запастись ими в сезон и затем поражать всех вкуснейшим десертом в любое время года. Необычные, но несказанно вкусные сочетания подарят вам настоящее наслаждение.  Напишите в комментариях, какой из этих четырех вкусов понравился вам больше всего? Может, вы пробовали нечто подобное из других фруктов? Тогда обязательно напишите рецепт!

...

  • 0

Популярное

Последние новости