Progorod logo

Как сделать настоящее мороженое "Пломбир" в домашних условиях 🍨

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, 2 миски, сотейник, венчик, лопатка, кастрюля большего диаметра, чем сотейник, миксер, сито, пищевая пленка, ложка для формирования шариков, креманки. Ингредиенты Желтки 3 шт. Молоко 160 мл Сахар-песок 150 г Ваниль или ванильный экстракт по желанию Сливки 33% 500 мл Пошаговое приготовление В сотейник наливаем 160 мл молока и отправляем его на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
В миске соединяем 3 желтка и 150 г сахара и растираем до легкого посветления венчиком.
Нагретое молоко тонкой струйкой при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара.
Далее эту массу переливаем обратно в сотейник. Сотейник ставим на средний огонь, и при непрерывном помешивании лопаткой доводим крем до легкого загустения. Очень важно его не кипятить ни в коем случае, и не перегревать выше температуры 80 градусов, иначе яйца могут свернуться, и крем будет пахнуть яйцами. Сначала он будет очень жидким, но постепенно крем будет обволакивать лопатку.
Его готовность очень легко проверить следующим способом: проведите по лопатке с кремом пальцем. На ней должен остаться четкий след, который не растекается. Далее нам нужно охладить крем до комнатной температуры. Проще всего это сделать, поставив сотейник в емкость большего размера с ледяной водой и постоянно его помешивать. По мере остывания крем еще немного загустеет. После того, как он остынет до комнатной температуры, можно взбивать сливки, предварительно влив 500 мл сливок в миску. Сливки должны быть очень холодными, жирностью от 30 процентов.
Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Сливки нужно нам взбить до пышности, но не нужно их взбивать до плотных, стойких пиков. Когда сливки взбили, к ним нужно добавить остывший крем. Его желательно еще процедить через сито, чтобы удалить свернувшиеся кусочки яиц, если они вдруг образовались.
Также на начальном этапе к молоку добавляем ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили, чтобы он хорошо растворился. Перемешиваем все до однородности лопаткой, и наше мороженое практически готово.
Теперь мороженое осталось только заморозить. Можно его переложить в какой-то удобный контейнер, а можно замораживать прямо в емкости, которой взбивали, предварительно затянув ее пищевой пленкой. Одно важное замечание: контейнеры или емкости должны быть предназначены для заморозки, о чем свидетельствует стоящий на них значок.
Для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, оно было однородным и сливочным, его необходимо каждые 30-40 минут доставать из морозилки, снимать пленку и перемешивать с помощью венчика. Сделать это нужно всего 3-4 раза.Если же у вас есть мороженица, то все еще намного проще: готовую массу мы просто перекладываем в ведерко мороженицы, устанавливаем его на место и включаем необходимый режим. Время приготовления в мороженице может занимать от 60 минут. После этого его убирают в морозилку на 2-3 часа, чтобы оно стало более плотным.
Перед подачей дайте постоять емкости с мороженым 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда из него будет проще формировать шарики. Подавать его можно в креманках с любыми топпингами, шоколадом, карамелью, кукурузными хлопьями.
Видеорецепт В этом видео показан процесс приготовления лакомства – сливочного мороженого. https://youtu.be/YKliP2mTpRw Из этой статьи вы узнали, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить мороженое родом из детства. Оно обладает изумительным сливочным вкусом, нежное, и имеет лишь один большой недостаток – быстро заканчивается. А вы когда-нибудь пробовали приготовить мороженое своими руками? Каковы результаты ваших экспериментов? Если вы в этом вопросе профи, поделитесь своими секретами и советами в комментариях.
Перейти на полную версию страницы