Progorod logo

Как научиться готовить вкусную перловку в мультиварке 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стаканчик, мультиварка, столовая ложка. Ингредиенты крупа перловая 250 г вода питьевая 700 мл соль по вкусу масло сливочное 30 г Пошаговое приготовление Наливаем в мультиварку 700 мл питьевой воды.
Перловую крупу весом 250 г промываем, добавляем к воде и солим по вкус Выбираем режим приготовления каши и варим перловку 20-25 минут.
Выключаем мультиварку и добавляем в приготовленную крупу 30 г сливочного масла.
Знаете ли вы? Перловая крупа содержит большое количество глютена, поэтому она считается достаточно тяжелым продуктом. Блюда из перловки не рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с ЖКТ.Такая каша станет идеальным вариантом для завтрака. Она зарядит вас энергией на целый день, и позитивно скажется на вашей фигуре. Полезные свойства Перловая крупа оказывает положительное влияние не только на качество тела человека, но и на его организм в целом: Данный вид злаковых содержит большое количество аминокислот. Так, входящий в ее состав лизин способствует выработке коллагена, который делает вашу кожу гладкой и упругой. Перловка богата на кальций, железо, калий, йод и фосфор. По количеству клетчатки эта крупа превосходит даже пшеницу, поэтому, употребляя перловые блюда, человек очищает свой организм от шлаков и токсинов. Перловая крупа считается мощным антиоксидантом и содержит большое количество селена. За счет наличия в своем составе антибактериальных веществ, отвар из перловки используется для лечения кожи, пораженной грибковыми инфекциями. С помощью ячменя (один из видов перловой крупы) раньше лечили ожирение, кашель, воспалительные процессы в организме и заболевания кишечника. Отвар из перловой крупы способен наладить обмен веществ, стабилизировать работу печени, повысить иммунитет и вылечить от гастрита. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке. https://youtu.be/eb4bvNodhVU Было ли вам известно, что перловая крупа считается настолько полезным продуктом? Как часто вы включаете ее в свой рацион? Делитесь личным мнением о таком способе приготовления перловки, и оставляйте свои кулинарные советы в комментариях.
Перейти на полную версию страницы