Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту 🥣
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мелкая терка, глубокая сковорода (или жаровня), мерный стакан, лопатка, плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Перловая крупа 1 стак. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 50 мл Вода по необходимости Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Перловая крупа быстрее сварится, если ее предварительно замочить, причем лучше в горячей воде. Перед тем как это сделать, хорошенько ее перебираем и промываем. Затем замачиваем на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь. После этого крупу снова промываем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковку трем на мелкой терке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 50 мл растительного масла. Высыпаем в сковороду лук. Следом отправляем морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета. В готовую зажарку высыпаем крупу, перемешиваем. Наливаем воды так, чтобы перловка была покрыта ею примерно на палец. При необходимости воды можно доливать (не стоит сразу лить много, лучше долить позже). Всыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и после закипания варим 15-25 минут – до готовности. Полезные советы В овощную зажарку для перловки можно добавлять и другие ингредиенты – пастернак, корни сельдерея, чеснок, сладкий перец и прочее, в зависимости от вашей фантазии и предпочтений. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перловую кашу можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо, а можно – как гарнир, он особенно хорошо подходит к жареному мясу, рыбе, дичи. Уместным будет посыпать готовую кашу зеленью. Если просто варить перловку, то соотношение воды и крупы следующее: для вязкой каши на часть крупы нужно брать 5 частей воды, а для рассыпчатой – 2,5. Видеорецепт Видеоролик познакомит вас с алгоритмом приготовления вкусной перловки, приправленной овощами. https://youtu.be/AA78W2X0Vbs Дорогие кулинары, как предпочитаете готовить перловку вы? По обычному рецепту или имеете какие-то секреты? Ждем ваших отзывов.