Нежный торт "Битое стекло" с желе и сметаной 🍮
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, миски, столовая ложка, венчик, кастрюли, дуршлаг, форма для торта, пищевая пленка. Ингредиенты Желе киви (зеленое) 1 пакет (90 г ) Желе лимон или ананас (желтое) 1 пакет (90 г) Желе клубника или вишня (красное) 1 пакет (90 г) Вода 1050 мл Желатин быстрорастворимый 25 г Сахар 200-250 г Сметана 20% Пошаговое приготовление Готовим желе трех видов – киви (зеленое), лимон или ананас (желтое), клубника или вишня (красное) по инструкции, указанной на пакетиках: размешиваем до полного растворения содержимое в горячей воде. Только кипятка берем по 300 мл (в отличие от указанного объема) на пакет. Разливаем желе по емкостям слоем 1,5-2 см. Ставим емкости с желе в холодильник для застывания. Как только желе полностью застынет – нарезаем все три вида кусочками любой формы и выкладываем в миску. В отдельную емкость насыпаем 25 г быстрорастворимого желатина. Добавляем 150 мл воды, размешиваем. Оставляем для набухания желатина на 15 минут. В это время смешиваем венчиком 500 г сметаны (20%) с 200-250 г сахара, до полного растворения сахара. Сооружаем водяную баню: в кастрюлю с кипящей водой устанавливаем дуршлаг, в него – емкость с желатином. Ждем, пока желатин растворится. Затем в емкость с растворившимся желатином добавляем столовую ложку-две сметанной смеси, размешиваем ее, после чего переливаем желатин со сметаной в общую массу сметанного крема и венчиком тщательно перемешиваем до однородного состояния. Форму для торта застилаем пищевой пленкой (для того, чтобы потом можно было легко достать десерт из емкости). Высыпаем кусочки желе в форму. Сюда же вливаем сметанное желе, осторожно перемешиваем. Закрываем форму пленкой и отправляем в холодильник. Десерт застынет через 3-4 часа. Вынув форму из холодильника, переворачиваем ее и выкладываем желейный торт на блюдо. Снимаем пленку. Разрезаем десерт на порционные кусочки. Полезные советы Сметану в этом рецепте можно заменить йогуртом. Можно добавить в состав десерта фрукты или кусочки печенья. Такой десерт можно поместить на бисквитный корж. Видеорецепт На видео показаны все этапы приготовления вкусного и красивого десерта – желейного торта с оригинальным названием «Битое стекло». https://youtu.be/qa2hrRkLr-Y Наверняка многие из вас, уважаемые кулинары, используют рецепты желейных десертов. Возможно, у вас имеются эксклюзивные идеи по этому поводу? Поделитесь своим опытом в изготовлении таких необычных тортов.