Progorod logo

Простой рецепт приготовления черного мороженого 🍦

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая миска; миксер (или погружной блендер); венчик; силиконовая (или деревянная) лопатка; пиала (для яиц); морозильная камера; вафельница (для рожков). Ингредиенты Продукт Количество Сливки 35% 400 мл Куриное яйцо 6 шт. Сахарный песок 230 г Ванильный сахар 10 г Сливочное масло 50 г Молоко 3 ст. л. Пшеничная мука 55 г Черный пищевой краситель 4 ст. л. Пошаговое приготовление Жирные сливки (400 мл) смешиваем с пищевым красителем черного цвета. Убедитесь, что краситель хорошо распределился. Цвет сливок должен получиться однородным.
В отдельной пиале взбиваем миксером 4 яйца и 130 грамм сахарного песка. При этом добавляем к сахару 10 грамм ванильного сахара. Взбивать яйца следует до получения густой массы белого цвета.
В миске соединяем взбитые яйца с сахаром и сливки черного цвета. Вливать яйца лучше небольшими порциями и каждый раз хорошо всё взбивать миксером. Добавив последнюю порцию яиц, просто тщательно перемешиваем их резиновой или деревянной лопаткой.
Готовую однородную массу ставим в морозильную камеру на 6-8 часов.
2 куриных яйца взбиваем с 100 граммами сахарного песка. Масса должна получиться бледно-желтого цвета.
Добавляем в массу 3 ст. л. молока и 50 г сливочного масла. Масло рекомендуется предварительно размягчить, пусть оно даже подтает, ведь это облегчит процесс взбивания.
Далее добавим в тесто 55 грамм пшеничной муки и 2 ст. л. черного пищевого красителя.
Всё хорошенько взбиваем. Тесто для вафель готово.
Выливаем немного теста на круглую плоскую поверхность вафельницы. Распределяем тесто, чтобы оно легло тонким слоем, и закрываем вафельницу. Ждём 1,5 – 2 минуты.
Достаём тонкий блинчик и формируем из него конус, пока вафля теплая. Ведь потом, когда остынет, она будет держать форму. Это будет черный стаканчик для черного мороженого.
Спустя 6-8 часов достаем мороженое из морозильной камеры. Формируем ложкой (лучше это делать специальной ложкой для мороженого либо при помощи двух обычных больших ложек) шарик и кладём его в вафельный стаканчик.
Вот и всё. Шикарный и невероятно вкусный десерт готов. Будьте уверены, ваши домочадцы и друзья придут в восторг от такого мороженого. И если у вас нет вафельницы – не проблема. Можно сделать несколько шариков и положить их в красивые пиалы, украсить цветной посыпкой или ягодами (например, малина в тандеме с листочком мяты будет смотреться просто восхитительно). А ещё можно потереть на тёрку белый шоколад и посыпать мороженое орешками. Не бойтесь экспериментировать и давать волю фантазии. Видеорецепт Это красочное, яркое видео прекрасно дополнит пошаговую инструкцию приготовления черного мороженого в домашних условиях. Кроме того, в нём можно подсмотреть список ингредиентов, если вы вдруг что-то забыли. https://youtu.be/xL67lJw6MI0 Этот десерт очень необычный, и приготовить его – решение достаточно смелое. Помимо классического мороженого в рожке, существует ещё масса способов подачи этого необычного мороженого. А вам какой больше по душе?
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: