Салат с креветками и пекинской капустой - очень вкусній и простой рецепт 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), кастрюля емкостью 1,5 л, кухонные весы, разделочная доска, нож, салатник, столовая ложка, чайная ложка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Пекинская капуста 400 г Креветки (очищенные) 300 г Ананасы консервированные (банка 560-580 г) 300 г Гранат (зерна) 100 г Поваренная соль 1 ч. л. Сметана 3 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Горчица зернистая 1 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Вода 1 л Пошаговое приготовление Гранат помыть, разобрать на зерна, отмерить необходимое количество (100 г). Консервированный ананас вынуть из сиропа и слегка отжать. Если ананас колечками – порезать на кубики. Для салата понадобится практически все содержимое банки весом 560-580 г (масса основного продукта 340 г). В кастрюлю выложить 300 г креветок, залить водой, чтобы она покрывала морепродукты (примерно 1 л). Под крышкой довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли и варить 2 мин., затем воду слить. Разобрать на листья пекинскую капусту, каждый промыть и нашинковать (400 г). Приготовить салатную заправку. Смешать 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешать, можно слегка взбить венчиком или миксером. В салатник выложить остывшие креветки, пекинскую капусту, зерна граната и кубики ананаса, полить заправкой и перемешать. Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита! Полезные советы Выбирая гранат, обратите внимание на кожуру: у спелого плода она сухая и словно обтягивает зерна. Не покупайте плоды с бурыми пятнами, трещинами и вмятинами. Чтобы быстро выбрать зерна граната, сделайте круговой надрез на кожуре, отступив 2-3 см от остатков чашечки, снимите аккуратно эту часть. Сделайте надрезы по линии роста белых перегородок по всей кожуре сверху вниз. Аккуратно разделите плод на «лепестки» и выберите зерна. Можно перевернуть над глубокой миской развернутый таким образом гранат и хорошенько постучать по всей поверхности кожуры черенком ножа или ложкой – зерна будут падать в миску. Покупая пекинскую капусту, обратите внимание на упаковку: наличие конденсата в ней говорит о том, что капуста начинает портиться. У пекинской капусты практически нет характерного аромата, поэтому какой-либо сильный запах, не свойственный листовым овощам, должен вас насторожить. Лучше выбирать не варено-мороженые, а замороженные креветки. Их нужно разморозить на нижней полке холодильника и только потом отваривать. Качественными считаются креветки с подогнутым к брюшку хвостом. Если вы покупаете креветок для салата, лучше выбрать очищенные, а если их будут подавать как самостоятельное блюдо и просто есть отваренными – выбирайте неочищенные. Видеорецепт Этот видеорецепт научит вас готовить красивый и вкусный салат с креветками, ананасом и пекинской капустой. В нем подробно рассказано, какие ингредиенты вам потребуются, как их лучше нарезать и из чего приготовить пикантную заправку. https://youtu.be/d5V8rSlUP4s Вам понравилось сочетание ингредиентов в этом салате? А какого вы мнения о салатной заправке с зернистой горчицей? Расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.