Progorod logo

Очень вкусный перец, фаршированный овощами 🌶

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая варочная поверхность; блендер; мерный стакан; разделочная доска; нож с коротким лезвием; чайная ложка; вилка; глубокая сковорода; толстостенная кастрюля с крышкой; столовая ложка; порционная тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Болгарский перец 5 шт. Морковь 3 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Томаты в собственном соку 1 л Растительное масло 2-3 ст. л. Вода ½ стак. Чеснок 7-8 зубчиков Укроп ½ пучка Петрушка ½ пучка Лавровый лист 3 шт. Черный молотый перец по вкусу Хмели-сунели по вкусу Сахар по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Для блюда понадобится 5 болгарских перцев среднего размера. Лучше взять толстостенные сорта, они обладают более насыщенным вкусом и хороши для тушения. При помощи острого ножа удалите хвостики с семенами. Чайной ложкой очистите перцы от белой плевы внутри.
Морковь среднего размера очистите и нарежьте кубиками. Всего потребуется 3 морковки. Размер кубиков примерно 1 на 1 см.
Таким же способом следует нарезать один кабачок. Кубики должны быть одинакового размера.
Возьмите две луковицы, очистите их и нарежьте мелким кубиком.
В глубокую сковороду налейте 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо разогрейте его.
Подготовленный лук поместите в разогретую сковороду и прожарьте.
Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченную морковь.
Посолите и поперчите овощи на ваш вкус, добавьте немного сахара.
Прожарьте овощи еще минут 8, добавьте в сковороду измельченный кабачок, перемешайте ингредиенты и снимите их с огня.
Мелко нарежьте ½ пучка петрушки и такое же количество укропа. Добавьте зелень в овощи. Очистите 7-8 зубчиков чеснока, измельчите их ножом и добавьте в сковороду к начинке.
Вам понадобится ½ банки томатов в собственном соку. Разомните их вилкой или нарежьте ножом, а затем добавьте в начинку.
Для пикантности добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
При помощи чайной ложкой нафаршируйте очищенные перцы. Укладывайте начинку плотнее, прижимая её ложкой.
Положите перцы в кастрюлю. Лучше взять толстостенную посуду.
Оставшуюся половину банки консервированных томатов в собственном соку измельчите блендером. Полученной массой залейте подготовленные перцы.
Долейте в кастрюлю воды так, чтобы перец был покрыт жидкостью до половины. Понадобится примерно ½ стакана холодной воды.
Добавьте в кастрюлю 3 лавровых листочка. Поставьте перец на огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте перец крышкой и томите 30-40 минут.
Блюдо готово. Выложите перец на порционную тарелку, украсьте его парой листочков петрушки или веточкой укропа.
Видеорецепт Чтобы процесс приготовления прошел налегке и без возможных трудностей, к просмотру предложено небольшое видео. В нем опытный кулинар более подробно рассказывает о предложенном блюде, демонстрирует каждый из описанных этапов. https://youtu.be/UTjcNOdhqSg Уважаемые читатели, если вы уже попробовали сделать самостоятельно фаршированный перец по приведенному рецепту, поделитесь впечатлениями. Напишите, что бы вы изменили в рецептуре. Как бы вы дополнили блюдо? Какие овощи вы бы добавили в состав начинки? Возможно, у вас есть свой проверенный способ приготовления перца с овощами? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезны для всех любителей готовить дома.
Перейти на полную версию страницы