Progorod logo

Вкусный крем-суп из брокколи со сливками, сыром и сухариками 🥦

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; блендер; разделочный нож; разделочная доска; 3-литровая кастрюля; кухонные весы; крупная терка; дуршлаг; мерный стакан; столовая ложка; стакан; суповая тарелка. Ингредиенты Продукт Количество Брокколи 400 г Картофель 1 шт. Соль 1,5 ч. л. Небольшая луковица 1 шт. Сливки 15% или молоко 150 мл Твердый сыр 150-200 г Овощной бульон 0,5 стак. Вода 600-700 мл Сухарики 50-60 г Пошаговое приготовление Очищаем от кожуры 1 картофель. Снимаем шелуху с 1 небольшой луковицы.
Брокколи разбираем на соцветия среднего размера. Все овощи складываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и даем пару мину стечь лишней жидкости.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем на маленькие кубики.
Закладываем в 3-литровую кастрюлю кубики картофеля, кубики лука и соцветия брокколи, доливаем 600-700 мл воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем 1,5 ч. л. соли и варим овощи 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Когда прошло 15-20 минут, выключаем огонь, наливаем в стакан бульон, образовавшийся в результате варки овощей, так, чтобы получилось 0,5 стакана жидкости, остальной бульон из кастрюли сливаем.
Измельчаем в кастрюле вареные овощи при помощи блендера до получения пюре.
В пюре добавляем 150 мл сливок 15% или молока и снова все перемешиваем блендером.
Доливаем 0,5 стакана овощного бульона и перемешиваем блендером до однородности.
Натираем на крупной терке 150-200 г твердого сыра, добавляем его в овощной суп-пюре и хорошенько размешиваем столовой ложкой.
Выкладываем кушанье в суповую тарелку, сверху кладем 50-60 г сухариков и подаем на стол.
Важно! Чтобы самостоятельно сделать вкусные и ароматные сухарики, нужно нарезать белый багет кубиками размером примерно 2×2 см, уложить их в форму для запекания, обильно смазать сверху оливковым маслом, посыпать смесью морской соли, чеснока и трав или любимыми специями, и отправить в духовку, разогретую максимум до 180°C на 10-15 минут. Форму периодически нужно доставать и перемешивать кубики, чтобы хлеб равномерно подсушился и подрумянился. Через 15-20 минут достаем форму, дает сухарикам немного остыть, и добавляем в суп. Видеорецепт При помощи просмотра видеорецепта можно уточнить такие интересующие моменты, как количество жидкости, необходимое для отваривания овощей, или консистенция супа после добавления в него сливок и овощного бульона. https://youtu.be/wFBzFI7ILbI Пришелся ли вам по душе этот простой и полезный рецепт? Готовили ли вы дома суп-пюре из брокколи? Какие продукты вы для него использовали? Добавляете ли вы пряности или зелень в такое блюдо? Как вы делаете гренки для добавления в суп? Откройте свои секреты приготовления подобных кушаний другим кулинарам, чтобы они тоже смогли повторить на домашней кухне рецепт, пользуясь вашими советами.
Перейти на полную версию страницы