Progorod logo

Суп-пюре из брокколи со сливками - нежный муcс с тонким сливочным ароматом 🍵

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кастрюля с толстым дном, мерный стакан, пиала, кухонные весы, столовая ложка, лопатка, блендер. Ингредиенты Сливки (или молоко) 100-150 мл Куриный бульон (можно использовать овощной) 500 мл Мука пшеничная 1,5 ст. л. Морковь 1/2 шт. Сливочное масло 40 г Лук репчатый 1/2 шт. Брокколи 3-4 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зелень (по желанию) 1 веточка Паприка (по желанию) по вкусу Гренки (по желанию) по вкусу Пошаговое приготовление Для начала нужно подготовить овощи. Очищаем от шелухи 1/2 луковицы среднего размера и нарезаем четвертькольцами. Очищаем 1/2 небольшой моркови и нарезаем кубиками. Но поскольку все ингредиенты мы будем измельчать с помощью блендера, способ нарезки не принципиален. По желанию морковь можно даже натереть на терке.
Далее в кастрюлю с толстым дном добавляем 40 г сливочного масла и растапливаем его. После того как масло расплавится, добавляем в него нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь и 1,5 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Обратите внимание, что мука очень быстро может пригореть, а вместе с ней и овощи, поэтому нужно заранее подготовить куриный или овощной бульон.
После этого вливаем в кастрюлю 500 мл прозрачного куриного или овощного бульона. Если куриный бульон слишком наваристый, его можно разбавить обычной водой.
Далее разбираем 3-4 соцветия брокколи на отдельные кусочки и выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Если свежую брокколи достать сложно, можно использовать замороженную, также выложив ее в кастрюлю, предварительно не размораживая. Солим и оставляем вариться минут 15 минут до готовности. Если используете свежую брокколи, времени может понадобиться меньше.
Затем сливаем часть жидкости в отдельную емкость. Она может нам еще понадобиться, если суп-пюре окажется слишком густым.
С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
Затем вливаем 100-150 мл сливок или молока и доводим до нужной консистенции. Если суп-пюре получается слишком густым, добавляем часть слитой ранее жидкости. На этом этапе суп нужно обязательно попробовать и при необходимости досолить. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. В центр выкладываем горку мелких гренок и по окружности посыпаем небольшим количеством паприки. Украшаем листиком зелени и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный и ароматный суп-пюре из брокколи со сливками. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как подготовить все ингредиенты. А также предлагает очень интересный способ сервировки готового блюда. https://youtu.be/QsxxoeMWHho Итак, теперь вы знаете, как приготовить необычайно вкусный и полезный суп-пюре из брокколи со сливками. А вы любите брокколи? Часто ли готовите блюда с этим овощем? Как предпочитаете его готовить? Какие приправы используете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Перейти на полную версию страницы