Progorod logo

Клубничный десерт с сыром маскарпоне за 5 минут 🍰

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная утварь: две глубокие чашки – для сыра и печенья; кухонные весы; мерный стакан; разделочная доска; нож; три порционных салатника; ложка. Ингредиенты Продукт Количество Сыр маскарпоне 200 г Сахарная пудра 80-100 г Сливки 10 % жирности 30-40 мл Свежая или замороженная клубника 100-150 г Банан 100-150 г Печенье (песочное) 50 г Какао-порошок для украшения Пошаговое приготовление Выложите 200 г сыра маскарпоне в глубокую чашку. Взбивайте сыр миксером в течение 5 минут.
Добавьте в чашку 80-100 г сахарной пудры и еще раз вбейте сыр миксером, до получения массы однородной консистенции.
Теперь добавьте к сыру 30-40 мл сливок 10 % жирности. Взбивайте сыр еще одну минуту.
При помощи погружного блендера раздробите 50 г печенья в мелкую крошку.
Нарежьте банан весом в 100-150 г на тонкие кружочки. Его также можно резать кубиком – все зависит от ваших предпочтений.
Нарежьте 100-150 г клубники тонкими пластинками. Если используете замороженные ягоды – важно, чтобы они хорошо растаяли, и было как можно меньше сока. Оставьте три красивые клубнички целыми – они понадобятся для украшения.
В салатники выложите немного печенья.
Поверх него выложите слой бананов, затем – клубнику.
Промажьте слой подготовленным сыром.
Повторяйте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не заполните салатники до краев.
Верхний слой должен остаться сырным. Выложите на него целую клубнику, немного посыпьте какао-порошком. Можно дать десерту постоять в холодильнике полчаса, а можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
Клубнично-банановый десерт с маскарпоне – только одна разновидность из десятков возможных десертов с этим итальянским сыром. Нежная текстура и удивительный сливочный вкус делают этот компонент едва ли не универсальным. Он прекрасно cочетается с любыми фруктами, бисквитом или печеньем. В приведенном рецепте использовались бананы, но вы должны знать, что это не обязательно. Вместо них можно использовать киви, маракуйю, папайю и любые другие фрукты на ваш вкус. Этот десерт отлично посмотрится не только с клубникой, но и с малиной, и любыми другими ягодами. Можно использовать даже цитрусовые – апельсины, мандарины или грейпфрут. Сладость десерта также можно менять. Если вы сладкоежка, и выбрали кислые фрукты, можно положить в сыр немного больше, чем 100 г сахарной пудры. Если вы не любите очень сладкие десерты – просто используйте меньше сахара. Украшать такое блюдо можно элементами из его состава, как сделано в этом рецепте. Также интересно смотрится зеленая веточка мяты. Посыпать десерт можно и какао-порошком, и тертым шоколадом. А можно полить тонкими струйками сиропа. Главное, чтобы внешний вид угощения вас радовал. Видеорецепт В этом ролике наглядно показано, как приготовить клубнично-банановый десерт с маскарпоне. Хорошо видно, как взбивают сыр с сахарной пудрой и сливками. Демонстрируется процесс выкладывания десерта в салатники, слой за слоем, а также один из вариантов украшения этого сладкого блюда. https://youtu.be/jHH59f-BH1U Вам понравился приведенный рецепт десерта с маскарпоне? Все было просто, не правда ли? Если у вас есть идеи по дополнению этого варианта приготовления, или свой интересный рецепт с использованием этого сыра – пишите в комментарии!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: