Progorod logo

Нежное молочное желе по пошаговому рецепту с фото 🥛

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, холодильник, кастрюля, тарелки для ингредиентов, формы для застывания желе, ложка для смешивания. Ингредиенты Наименование Количество Молоко 750 мл Сахар 100 г Желатин 15 г Ванильный экстракт или сахар 1 ч. л. Пошаговое приготовление Берем 15 грамм желатина, заливаем его 400 миллилитрами молока и оставляем набухать.
Остальные 350 миллилитров молока заливаем в кастрюлю и ставим на газовую или электроплиту нагреваться до первых пузырьков (примерно 70 градусов). Также добавляем в кастрюлю с молоком 100 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара. Лучше всего использовать мякоть стручка ванили.
Когда молоко нагреется до нужной температуры, добавляем в него разбухший желатин и хорошо перемешиваем. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если вы не уверены, что он полностью растворился, тогда процедите молоко через ситечко.
Разливаем желе в любые формы для застывания. Чтобы желе быстрее остыло – ставим его в холодную воду.
Когда желе остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник на 3 часа.
В застывшее желе можно добавить клубничный соус, будет очень вкусно. Желе готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Клубничный соус для желе Он идеально сочетается с молочным желе. Для его приготовления берем 500 грамм свежей или замороженной клубники и варим ее в кастрюле до состояния жидкого варенья, помешивая ягоды, чтобы они не подгорели. Далее засыпаем в кастрюлю 100 грамм коричневого сахара и перемешиваем. Берем половину лимона и выдавливаем из него сок в кастрюлю с клубникой. Затем добавляем 30 грамм кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем. Ягодам необходимо покипеть в течение минуты, затем оставляем их остывать в течение получаса. Остывшую массу взбиваем в блендере несколько минут. Получившееся пюре варим на среднем огне в течение 20 минут. Полученную массу процеживаем через сито. Соус готов. Советы хозяйке Готовое молочное желе хранится в холодильнике не более, чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов. Если у вас не вышло разлить готовое желе по формочкам, тогда просто повторите процесс подогрева и разлейте его в нужную посуду. Отдавайте предпочтению агар-агару, и ваша работа станет гораздо проще. Чтобы желе не сворачивалось в комок и не застывало очень долго – не заливайте его слишком холодной водой или кипятком. Видеорецепт Предлагаем более детально познакомиться с рецептом приготовления желе в видео. Вы сможете в подробностях рассмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/_OJw3IG1qQs Также для удобства рекомендую ознакомиться с видеорецептом заготовки клубничного соуса. https://youtu.be/UBXYHR3zW9E Вы уже успели порадовать семью и близких вкуснейшим молочным желе? Возможно, у вас в запасе есть свои фирменные рецепты? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!
Перейти на полную версию страницы