Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне 🍰
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски для взбивания белков и желтков, кухонная деревянная ложка, миксер, небольшие формы для формирования десерта. Ингредиенты ПродуктКоличество сыр маскарпоне 500 г яйца куриные 6 шт. соль ¼ ч. л. сахарный песок 6 ст. л. кофе с коньяком 400 мл тертый шоколад 100 г песочное печенье 500 г Пошаговое приготовление Берем шесть свежих куриных яиц, обязательно моем их теплой водой с мылом под теплой проточной водой, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки отдельно, помещаем их в две различных глубоких емкости. Теперь берем миксер, начинаем взбивать в первую очередь белки. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавим к ним четверть чайной ложки соли. Включаем миксер и начинаем взбивать шесть белков, процесс этот достаточно длительный. На выходе белки приобретают белый цвет и густую консистенцию, такую, когда перевернув емкость, масса никуда не выливается. Теперь добавляем в емкость с желтками шесть столовых ложек сахарного песка. Снова включаем миксер и взбиваем желтки до тех пор, пока они не взобьются в пену, а сахар перестанет хрустеть. Когда такое произойдет, добавляем к желткам полкилограмма сыра маскарпоне и на медленной скорости миксера вмешиваем его в сладкую массу из сахара и яичных желтков. Когда смесь станет более однородной, увеличиваем скорость миксера. Полученную массу выкладываем ко взбитым белкам, перемешиваем. Смешивать белки и желтки нужно очень аккуратно, фиксируя кухонную ложку в одном положении, вращая ее одинаковыми плавными движениями, одновременно вращая другой рукой по кругу миску с кремом. Мешаем крем только снизу вверх, очень медленно, чтобы сохранить воздух в нем, тогда он получится очень нежным. Для формирования тирамису используем небольшие стеклянные формы. Готовим 400 мл крепкого кофе с коньяком, выливаем в широкую миску. Берем печенье савоярди, на одну секунду опускаем в кофе с коньяком, выкладываем на дно формы для десерта. Когда все формы заполним печеньем, выкладываем сверху крем до верха, полностью глубоко покрывая печенья. Чтобы масса полностью села на печенье и поверхность тирамису выровнялась, необходимо наполненные формы немного потрясти, легонько ударяя ими по поверхности стола. Посыпаем каждую порцию тирамису тертым шоколадом, отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать итальянский популярный десерт на стол. Полезные советы Яйца при приготовлении тирамису используются в сыром виде, поэтому не забывайте их мыть теплой водой с мылом. Для знаменитого итальянского десерта правильно использовать только лишь сыр маскарпоне, и никакой другой. Видеорецепт Известный шеф-повар с мировым именем Илья Лазерсон рассказывает, как правильно готовить итальянский десерт тирамису. Увидите всю технологию приготовления крема, формирования десерта, получите советы профессионала о том, как хранить десерт, правильно его кушать. https://youtu.be/OrCSbxuz79k Если вы хотите побаловать вкусным десертом своих близких, вам нелишним будет знать, как правильно готовится крем для тирамису с сыром маскарпоне. Попробуйте сделать десерт по данному рецепту, и поделитесь своими впечатлениями после приготовления этого замечательного десерта.