Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне 🍰

Итальянский крем для тирамису с сыром маскарпоне 🍰
Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски для взбивания белков и желтков, кухонная деревянная ложка, миксер, небольшие формы для формирования десерта.

Ингредиенты

Продукт Количество
сыр маскарпоне 500 г
яйца куриные 6 шт.
соль ¼ ч. л.
сахарный песок 6 ст. л.
кофе с коньяком 400 мл
тертый шоколад 100 г
песочное печенье 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем шесть свежих куриных яиц, обязательно моем их теплой водой с мылом под теплой проточной водой, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки отдельно, помещаем их в две различных глубоких емкости. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Теперь берем миксер, начинаем взбивать в первую очередь белки. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавим к ним четверть чайной ложки соли. Включаем миксер и начинаем взбивать шесть белков, процесс этот достаточно длительный. На выходе белки приобретают белый цвет и густую консистенцию, такую, когда перевернув емкость, масса никуда не выливается. беки миксером взбиваем в стойкую пену.
  3. Теперь добавляем в емкость с желтками шесть столовых ложек сахарного песка. К желткам добавляем сахар.
  4. Снова включаем миксер и взбиваем желтки до тех пор, пока они не взобьются в пену, а сахар перестанет хрустеть. Взбиваем желтки с сахаром до побеления.
  5. Когда такое произойдет, добавляем к желткам полкилограмма сыра маскарпоне и на медленной скорости миксера вмешиваем его в сладкую массу из сахара и яичных желтков. Когда смесь станет более однородной, увеличиваем скорость миксера. В желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне и снова взбиваем.
  6. Полученную массу выкладываем ко взбитым белкам, перемешиваем. Перекладываем массу с маскарпоне во взбитые белки.
  7. Смешивать белки и желтки нужно очень аккуратно, фиксируя кухонную ложку в одном положении, вращая ее одинаковыми плавными движениями, одновременно вращая другой рукой по кругу миску с кремом. Мешаем крем только снизу вверх, очень медленно, чтобы сохранить воздух в нем, тогда он получится очень нежным. очень аккуратно и медленно перемешиваем крем.
  8. Для формирования тирамису используем небольшие стеклянные формы. Формировать тирамису удобно в небольших стеклянных формочках.
  9. Готовим 400 мл крепкого кофе с коньяком, выливаем в широкую миску. Берем печенье савоярди, на одну секунду опускаем в кофе с коньяком, выкладываем на дно формы для десерта. Когда все формы заполним печеньем, выкладываем сверху крем до верха, полностью глубоко покрывая печенья. Обмакиваем печенье савоярди в кофе с коньяком, выкладываем в формочки, а сверху покрываем кремом.
  10. Чтобы масса полностью села на печенье и поверхность тирамису выровнялась, необходимо наполненные формы немного потрясти, легонько ударяя ими по поверхности стола. Формочку нужно немного потрясти, чтобы крем заполнил все пустоты.
  11. Посыпаем каждую порцию тирамису тертым шоколадом, отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать итальянский популярный десерт на стол. Такой крем для тирамису с маскарпоне получается невероятно вкусным.

Полезные советы

  • Яйца при приготовлении тирамису используются в сыром виде, поэтому не забывайте их мыть теплой водой с мылом.
  • Для знаменитого итальянского десерта правильно использовать только лишь сыр маскарпоне, и никакой другой.

Видеорецепт

Известный шеф-повар с мировым именем Илья Лазерсон рассказывает, как правильно готовить итальянский десерт тирамису. Увидите всю технологию приготовления крема, формирования десерта, получите советы профессионала о том, как хранить десерт, правильно его кушать. https://youtu.be/OrCSbxuz79k
Если вы хотите побаловать вкусным десертом своих близких, вам нелишним будет знать, как правильно готовится крем для тирамису с сыром маскарпоне. Попробуйте сделать десерт по данному рецепту, и поделитесь своими впечатлениями после приготовления этого замечательного десерта.

...

  • 0

Популярное

Последние новости