Progorod logo

Манная каша без комочков - легко и просто 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик, столовая ложка, глубокая миска, стакан, острый нож. Ингредиенты Компоненты Пропорции манная крупа 100-150 г гранулированный сахар 40 г молоко 1 л поваренная соль 1 щепотка сливочное масло 20-30 г Пошаговое приготовление Берем один литр молока и отливаем от него в стакан 200 мл, которые убираем в холодильник.
Остальное молоко заливаем в сотейник или любую другую емкость с толстым дном.
Доводим молочную жидкость до кипения, а после убавляем огонь до минимального.
В отдельную миску засыпаем 100-150 г манной крупы. Количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какую кашу вы хотите приготовить – жидкую или густую.
Извлекаем ранее отлитое молоко из холодильника и заливаем его поверх манки.
Сразу же перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
Полученную смесь переливаем в кипящее молоко тонкой струйкой.
Доводим кашу до кипения, при этом, активно и постоянно размешиваем ее. Рекомендую использовать венчик, тогда вы можете быть полностью уверены, что комочков не будет. Как только манка закипит, провариваем ее еще 4-5 минут.
В конце варки добавляем 1 щепотку соли и 40 г сахарного песка.
Хорошенько все размешиваем, а затем снимаем кашу с плиты.
Разливаем горячее лакомство по тарелкам и подаем его с небольшим кусочком сливочного масла.
С чем подавать Некоторые малыши отказываются кушать манную кашу в чистом виде, поэтому не менее важную роль играют добавки и способы ее подачи. Предлагаю самые простые и востребованные варианты. в серединку манки заливаем столовую ложку обычной или вареной сгущенки; очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой, типа Нутелла; особый вкус и аромат придает небольшое количество растопленного до жидкого состояния цветочного меда; более аппетитный вид манной каше придадут свежие ягоды: смородина, малина, клубника, черешня и так далее; неповторимое сочетание достигается путем добавления таких экзотических фруктов, как банан, помело, манго, киви и многое другое; в зимний период прекрасно подойдут любые сухофрукты; особый аромат и утонченный вкус получается при добавлении ванили и корицы за минуту до окончания варки. Видеорецепт Ознакомившись с представленным видеоматериалом, вы увидите, каким образом профессиональный кулинар готовит самый быстрый, вкусный и полезный завтрак. Мастер поэтапно продемонстрирует весь процесс приготовления манной каши на молоке, а также раскроет секрет, как ее сварить без комочков. https://youtu.be/auo2AYRDtVw Теперь вы знаете, каким образом сварить вкусную, нежную и неописуемо ароматную манную кашу без комочков. Однако это не все – уже готовую манку можно превратить в великолепнейший десерт. Для этого слегка остудите ее, а затем взбейте миксером до получения воздушной и нежной консистенции. Затем полейте жидким медом или кленовым сиропом, и уверяем вас – ничего более вкусного вы еще не пробовали. Не забудьте сообщить в комментариях, что вы думаете о вкусе манки, сваренной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы