Как научиться готовить вкусный суп с красной фасолью 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; кастрюля объемом 5 литров; сковорода; кухонные весы и другие мерные принадлежности; доска для нарезки; острый нож; деревянная лопатка; толкушка; кофемолка или блендер. Ингредиенты КомпонентыПропорции красная фасоль 500 г очищенные грецкие орехи 200 г репчатый лук среднего размера 1 шт. чеснок 2 зубчика зелень кориандра или кинзы 40 г сливочное масло 50 г поваренная или морская соль по желанию красный молотый перец по желанию растительное масло 20-30 мл бутилированная вода 3-3,5 л Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты Заливаем в кастрюлю 3-3,5 литра бутилированной воды и туда же опускаем полкилограмма красной фасоли. Отвариваем фасоль на среднем огне до готовности. В среднем на это понадобится 2-2,5 часа. Готовый продукт снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры. Не сливая воду, измельчаем фасоль при помощи толкушки до состояния кашицы. Одну луковицу среднего размера очищаем, моем, а после мелко шинкуем острым ножом. Разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20-30 мл растительного масла, и выкладываем 50 г сливочного масла. Отправляем в кипящее масло измельченный лук, а затем обжариваем его до появления прозрачности. Тем временем засыпаем в кофемолку или блендер 200 г очищенных грецких орехов, где измельчаем их до средней крошки. Готовим суп Возвращаем фасолевую массу вместе с водой на плиту и ждем, пока жидкость закипит. Добавляем в овощной бульон соль, молотый красный перец и обжаренный лук. Перемешиваем и провариваем суп приблизительно полчаса после повторного закипания. Тем временем мелко рубим два зубчика чеснока и пучок зелени кориандра или кинзы. Отправляем в кипящий фасолевый суп измельченные грецкие орехи и чеснок. Провариваем блюдо минут 10, после чего всыпаем рубленную зелень и снимаем суп с плиты. Настаиваем первое блюдо под закрытой крышкой не менее 10 минут. По прошествии указанного времени разливаем суп по тарелкам и украшаем листьями зелени кориандра или кинзы. С чем подавать Фасолевый суп очень сытный, яркий, и сам по себе обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом. Но используя некоторые добавки и украшения, его дегустационные качества и аппетитный вид можно значительно приумножить. Предлагаем самые распространенные способы подачи: добавить столовую ложку сметаны и листья зелени петрушки, кориандра, кинзы и так далее; если вы любитель острых ощущений, тогда добавьте свежий красный острый перец, нарезанный тонкими кольцами; фасолевое лакомство отлично сочетается дольками свежего лимона или лайма; некоторые гурманы присыпают горячий суп тертым сыром и молотым черным перцем; лучше всего подавать фасолевый суп с белыми тостами, предварительно хорошо натертыми чесноком. Видеорецепт В данном видеоролике представлен пошаговый рецепт изготовления супа с красной фасолью. https://youtu.be/tyZCnNRw3nw Вот таким образом можно приготовить сытный, полезный и вкусный суп с красной фасолью. В данной рецептуре допускается использование свинины или говядины, однако тогда первое блюдо станет более калорийным и наваристым. Непременно сообщите в комментариях свое мнение касательно вкусовых достоинств фасолевого супа, сваренного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!