Брокколи в сливочном соусе - готовим в мультиварке 🥦
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: нож, силиконовая/деревянная лопаточка, разделочная доска, чашка, мерная емкость, терка, ложка чайная, сервировочное блюдо, мультиварка любого типа. Ингредиенты НаименованиеКоличество Брокколи (замороженный продукт) 800 г Лук репчатый 1-2 шт. Сыр твердый 230-250 г Масло сливочное 20-30 г Сливки 15% жирности 500 мл Молотый мускатный орех 1 ч. л. Соль 1½ ч. л. Вода (кипящая) 1 л Пошаговое приготовление Важно! Этот рецепт может быть адаптирован для любой модели мультиварки, а также для выпекания в духовке или приготовления на сковороде. Слегка разморозить 800 г брокколи. Для этого упаковку с капустой нужно вынуть из морозилки за полчаса до начала готовки блюда и выложить в отдельную чашку. За 5-7 минут до варки брокколи нужно залить 1 л кипящей воды. Мелко нашинковать одну крупную или две средних размеров головки репчатого лука. Натереть на крупной терке 230-250 г твердого сыра. В чашу мультиварки положить 20-30 г сливочного масла, и выставить режим «Жарка». Спустя две-три минуты, запустить в растопленное масло мелко порезанный лук. Через 5-6 минут, когда лук начнет обжариваться, всыпать 1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха. Залить содержимое чаши 500 мл нежирными сливками, и добавить полторы чайных ложки соли. Слить с брокколи воду и выложить капусту в чашу со сливками. Обильно засыпать тертым сыром содержимое чаши мультиварки. Отключить режим «Жарка». Придавить лопаточкой сыр, чтобы максимально утопить брокколи в сливках. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение». Выставить таймер на 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Знаете ли вы? В данном случае большое количество сыра в блюде выступает в роли загустителя соуса. Приятного аппетита! Сервировка и украшение Подают брокколи в сырно-сливочном соусе в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Тушеная в сливках капуста прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Особенно приятен вкус, если вместе с брокколи на стол подать курицу, индейку или утку. Также капусту под сливочным соусом с сыром подают к печеному картофелю или к приготовленным различными способами макаронным изделиям или к пасте. Капусту обильно украшают свежей зеленью, и подают со свежими овощами, как самостоятельное блюдо . Видеорецепт В предлагаемом к просмотру ролике наглядно демонстрируется простой процесс приготовления брокколи под сливочным соусом в мультиварке. Каждое действие сопровождается полезными советами, облегчающими и упрощающими сам процесс. https://youtu.be/SH2itW7o7w4 Спасибо, что уделили время и ознакомились с рецептом тушения брокколи с сыром в сливочном соусе в мультиварке. Насколько полезным для вас стало пошаговое руководство? Что необычного или нового вы почерпнули из детальной инструкции? А как вы готовите брокколи? Возможно, ваш метод тушения капусты в сливках более простой? Поделитесь своими кулинарными секретами, и, может, кому-то из аудитории ваш вариант понравится больше, нежели опубликованный выше. Давайте совместно сделаем наши блюда вкуснее и проще. Приятного аппетита!