Progorod logo

Оладьи из брокколи и сыром - вкусно и очень сытно 🥦

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, терка, ложка, блендер, глубокая чаша, бумажное полотенце, тарелка, сковорода, плита. Ингредиенты Продукт Количество Брокколи 250 г Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сыр твердый 50 г Мука 60 г Масло растительное 50 мл Вода 1 л Пошаговое приготовление Брокколи можно взять свежую или замороженную. Перед приготовлением капусту следует разморозить и промыть. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь, даем закипеть. Разбираем на соцветия 250 г капусты брокколи и кладем в воду. Варим 5 минут. Не старайтесь ее варить до мягкости, и тем более не переварите, так как при длительном воздействии высокой температуры капуста будет терять свои полезные свойства.
Сливаем воду, капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
Выкладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем к брокколи.
Соль и черный молотый перец насыпаем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы яйцо обволакивало брокколи.
На средней терке натираем 50 г твердого сыра. Выкладываем его в чашу к капусте.
Добавляем 60 г муки, все перемешиваем до однородной массы.
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой в кипящее масло получившуюся массу.
Жарим оладьи с двух сторон до готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с йогуртовым соусом, сметаной или кетчупом. Сверху можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Секреты приготовления брокколи Блюда из брокколи очень сытные, даже сырая капуста поможет справиться с чувством голода, благодаря высокому содержанию клетчатки. Используйте только свежие и качественные продукты. Также она может сочетаться со всеми видами мяса, овощами и крупами, поэтому может служить гарниром и входить в состав салатов и основных блюд. Вкус брокколи могут подчеркнуть такие специи, как орегано, розмарин, мускатный орех, майоран. Замороженную капусту предварительно размораживают, а чтобы ускорить этот процесс, ее заливают холодной водой на несколько минут. Замороженная капуста сохраняет витамины не больше 1 года. В пюре из брокколи можно добавлять зелень петрушки, укропа или базилика. Заправлять пюре можно молоком, сливками и яичными желтками. Если разбавить пюре бульоном или большим количеством сливок, можно получить вкусный суп; Разогревать остывшие блюда из брокколи лучше на паровой бане. Брокколи можно приготовить всеми доступными способами. Ее варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, в духовке и мультиварке. Но только при правильной обработке капуста сохранит все полезные свойства и действительно принесет пользу. Благодаря яркой зеленой окраске брокколи служит украшением любого блюда. Видеорецепт В этом видео вы увидите, как приготовить вкусные и полезные оладьи из брокколи с добавлением сыра. Увидите, какой консистенции должна быть овощная масса для формирования оладушек. https://youtu.be/LnQ3_OH5yUc Рецепт этот очень простой, овощные оладьи готовятся быстро. Если у вас нет много времени на приготовление плотного завтрака, то оладьи из брокколи как раз быстрый вариант, и получаются они низкокалорийными, сытными и легкими. Также можете готовить их, если у вас диетическое питание. Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру, салату или супу. Попробуйте, это очень вкусно. Спасибо, что готовите с нами. В комментариях пишите, с чем вы любите делать и подавать оладьи. Хорошего настроения и приятного аппетита.
Перейти на полную версию страницы