Progorod logo

Нежный крем для торта из сыра маскарпоне и апельсинового курда 🍰

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер, две глубокие емкости для взбивания сливок с сахарной пудрой и сыра с курдом, столовая лопатка. Ингредиенты сливки 33% 350 мл сыр маскарпоне 500 г апельсиновый курд 300 г сахарная пудра 80 г цедра апельсина 1 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала помещаем 350 мл жирных сливок в холодильник для того, чтобы они хорошо охладились. Так крем будет легче взбивать. Когда сливки 33-процентной жирности полностью охладятся, вливаем их в глубокую емкость. Добавляем в миску со сливками 80 граммов сахарной пудры. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до средних пиков на средней скорости миксера. Масса должна получиться не слишком плотной, а мягкой и податливой, однородной.
В отдельную глубокую емкость помещаем 500 граммов сыра маскарпоне. К сыру выкладываем 300 граммов апельсинового курда, приготовленного заранее, одну столовую ложку апельсиновой цедры, тоже приготовленную ранее.
Снова включаем миксер, перемешиваем эти ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем немного взбиваем на средних оборотах до однородной массы.
Когда сыр маскарпоне, апельсиновый курд и цедра станут однородной смесью, будут издавать приятный запах, добавляем в миску взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. Делаем такие добавки не сразу, а в три приема, помещая к сыру и курду по небольшому количеству взбитых сливок, каждый раз перемешиваем массу миксером при большой скорости.
После последнего добавления сливок и взбивания крем из сыра маскарпоне и апельсинового курда готов к применению. Он получается очень нежным, мягким, ароматным.
Полезные советы Такой замечательный крем можно использовать для промазки коржей, наполнения тортов, для пирожных. Его можно применять как самостоятельное блюдо, кушать с фруктами и ягодами. Все компоненты для подготовки такого крема должны быть обязательно холодными. Это касается и апельсинового курда. Для крема из сыра маскарпоне и апельсинового курда необходимо использовать сливки не ниже чем 33 процента жирности. Вместо апельсинового курда можно использовать лимонный, малиновый, клубничный, любой фруктовый курд для крема с маскарпоне. Чтобы приготовить апельсиновый курд, аккуратно натираем кожуру апельсина на мелкой терке, снимаем только цедру. С помощью соковыжималки добываем натуральный сок апельсина. Соединяем в кастрюле цедру апельсина, сок, сахар и сливочное масло, доводим до кипения. Отдельно взбитые куриные яйца вводим тонкой струйкой в кастрюлю, варим до консистенции густой сметаны. Даем массе полностью остыть, после чего этот апельсиновый курд можно использовать для приготовления крема с маскарпоне для тортов. Видеорецепт В ролике вы увидите подробный процесс приготовления крема из сыра маскарпоне и апельсинового курда. Получите список всех ингредиентов, познакомитесь с правильной технологией подготовки их к применению. https://youtu.be/dnHUMVtr1Cg Уважаемые читатели, если вы желаете приготовить праздничный торт для гостей, побаловать детей или угостить друзей, попробуйте приготовить крем из маскарпоне с апельсиновым курдом. Расскажите, умели ли вы раньше готовить этот крем? Как применяли, и какие изделия изготавливали?
Перейти на полную версию страницы