Progorod logo

Как научиться готовить вкусный борщ с фасолью 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника: электрическая или газовая плита. Кухонная утварь: глубокая тарелка для фасоли; кастрюля объемом 5 л; разделочная доска; нож; крупная и мелкая терка; кухонные весы; мерный стакан; шумовка; половник; сковорода; лопатка; миска; макогон. Ингредиенты Свиные ребрышки 800 г Картофель 1 кг Капуста белокочанная 500 г Морковь 150 г Лук репчатый 200 г Свекла 350 г Фасоль 150 г Сало 200 г Чеснок 3-4 зубка Томатная паста 60-70 г Лавровый лист 2-3 шт. Соль и черный молотый перец по вкусу Вода для фасоли 0,5 л Холодная вода 4 л Пошаговое приготовление Перед приготовлением есть один важный подготовительный этап. Нужно залить 150 г фасоли холодной водой, используя примерно 0,5 л, и оставить ее с вечера набухать. На следующий день можно приступать к готовке борща. Приготовление бульона Выложите 800 г свиных ребер в кастрюлю объемом 5 л. Залейте их 4 л холодной воды, добавьте 2-3 лавровых листа, и поставьте на плиту, можно на большой огонь, до закипания.
Снимите пенку, которая начнет подниматься в момент закипания при помощи шумовки.
Добавьте в бульон набухшую за ночь фасоль и оставьте вариться на среднем огне на 1 час.
Подготовка овощей Тонко нарежьте 500 г белокочанной капусты.
Очистите и вымойте 1 кг картофеля, нарежьте его средним или мелким кубиком – как вам больше нравится.
Очистите и мелко нарежьте 200 г репчатого лука. Натрите на мелкой терке 150 г моркови, а на крупной – 350 г свеклы.
Нарежьте 200 г сала мелким кубиком и выложите его на сухую разогретую сковороду. Выжаривайте сало на среднем огне до сухих шкварок. Затем выловите их в отдельную миску.
Выложите в горячий жир на сковороде нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте к луку морковь, обжарьте пару минут и выложите на сковороду свеклу. Все овощи следует немного обжарить, буквально 2-3 минуты.
Выложите к овощам 60-70 г томатной пасты и влейте примерно 400 мл бульона, который еще варится. Перемешайте и оставьте тушиться на 5-7 минут на среднем огне.
Приготовление борща Нарезанный картофель выложите в кипящий бульон с мясом и фасолью, дайте жидкости закипеть.
Сразу после закипания добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и варите на среднем огне до полной готовности картофеля, около 20-25 минут.
Мелко нарубите 3 зубка чеснока. Выложите его к шкваркам и перетрите. Это удобно делать с помощью макогона. Как только картофель доварится, выложите в кастрюлю приготовленную овощную заправку. Посолите и поперчите по вкусу. В миску с перетертыми шкварками и чесноком добавьте немного бульона из кастрюли, перемешайте, а затем вылейте жидкость обратно в борщ.
Выключите огонь на плите, оставьте борщ постоять 5-10 минут и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита! Видеорецепт На этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления борща с фасолью. Вы можете ознакомиться со всеми этапами рецепта, просто посмотрев видео. https://youtu.be/sV0ZETGWvm8 Борщ с фасолью – традиционное блюдо украинской кухни. Но любят его все, во многих странах мира. Это просто, это сытно, это вкусно. И красиво – ну кто не устоит перед ароматной горячей тарелкой с красным бульоном и овощным наполнением? Если вы не очень любите кости в готовом горячем, выловите ребра перед тем, как добавлять в бульон картофель, срежьте с них мясо и отправьте обратно в кастрюлю. Если вам не нравится сало или идея готовить поджарку на жире, используйте простое растительное масло, выйдет ничуть не хуже. Вам понравился приведенный рецепт? Результат оправдал ваши ожидания? Если у вас есть мысли, как улучшить этот способ приготовления, или свой собственный вариант борща с фасолью – пишите в комментарии!
Перейти на полную версию страницы