Как научиться готовить вкусный салат из вареной фасоли 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: несколько глубоких мисок, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, столовая ложка. Ингредиенты компонентыпропорции вареная фасоль 200 г болгарский перец 1 шт. огурец среднего размера 1 шт. ялтинский лук половина редис 4 шт. зелень укропа 4-5 веточек оливковое масло 40 мл горчица в зернах 20 г молотый черный перец по вкусу поваренная или морская соль по вкусу бальзамический уксус 40 мл зеленый лук 2 шт. копченая колбаса 50 г очищенные грецкие орехи 30-50 г Пошаговое приготовление Подготовим продукты Половину ялтинского лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец небольшого размера разрезаем пополам, а затем удаляем семена, плодоножку, и вырезаем белую мякоть. Нарезаем овощ тонкой соломкой, длина которой не превышает 2-2,5 см. Оба ингредиента складываем в небольшую глубокую емкость и сбрызгиваем 40 мл бальзамического уксуса. Вместо уксуса можно использовать смесь, состоящую из 2 чайных ложек лимонного сока и 1 чайной ложки жидкого меда. Хорошенько размешиваем овощи, а затем отставляем их в сторону мариноваться. Тем временем, в глубокую миску для замеса салата выкладываем 200 г вареной фасоли. Очищаем, моем и мелко рубим две зеленые луковицы, а после отправляем зелень к фасоли. Один свежий огурец нарезаем тонкими кружочками, а затем измельчаем их соломкой. Аналогичным образом нарезаем четыре редиса среднего размера. Редис можно заменить сельдереем или дайконом. Зелень укропа в количестве 4-5 веточек мелко рубим острым ножом, после чего отправляем в миску к остальным продуктам. Последней нарезаем соломкой 50 г копченой колбасы и добавляем ее к фасоли. Приготовим заправку В миску к маринованным луку и сладкому перцу вливаем 40 мл оливкового масла. Туда же добавляем 20 г горчицы в зернах и желаемое количество молотого черного перца. Хорошенько размешиваем заправку и отправляем ее в миску к нарезанным овощам, фасоли и колбасе. Заключительный этап Тщательным образом перемешиваем все составляющие салата, стараясь равномерно распределить их между собой. Отмеряем 30-50 г очищенных грецких орехов, затем ломаем их руками на небольшие кусочки и отправляем в салат. Вместо грецких орехов можно использовать арахис, миндаль, кешью и любой другой вид орехов. На этой стадии пробуем салат на соль, и при необходимости добавляем нужное количество. Вместо соли можно добавить соевый соус, тогда салат приобретет изумительный аромат. Снова тщательно все размешиваем, а затем отставляем салат в сторону, позволяя ему настояться в течение 10-15 минут. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой. Перед непосредственной подачей салат еще раз перемешиваем, после чего перекладываем в салатницу и подаем на стол. Видеорецепт Этот ролик демонстрирует пошаговое изготовление летнего салата из вареной фасоли, колбасы и различных свежих овощей. https://youtu.be/xxu9QiRJ3To Теперь вы знаете, как своими руками приготовить очень аппетитный, красочный салат из вареной фасоли. Если у вас возникло желание поделиться своими версиями данного угощения, смелее описывайте рецепт в комментариях. Также не забывайте поставить правдивую оценку дегустационным качествам салата из вареной фасоли, сделанного согласно вышеописанным инструкциям. Приятного аппетита!