Progorod logo

Суп-пюре из брокколи - быстрый рецепт со шпинатом 🍵

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном, мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, блендер, плита. Ингредиенты Брокколи (замороженная) 500 г Сливочное масло 40 г Репчатый лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Шпинат 70 г Сливки 22% 200-250 мл Растительное масло 1 ст. л. Куриный или овощной бульон (можно заменить водой) 100 мл Соевый соус 1 ст. л. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла, примерно 40 г. Пока масло расплавляется, добавляем немного растительного масла, чтобы снизить температуру горения.
Очищаем 1 среднюю луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук высыпаем в растопленное масло. Лук обжариваем до прозрачности. Перчим по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или смесь перцев.
Выкладываем в кастрюлю 500 г замороженной брокколи и обжариваем 1-2 минуты. Лучше всего использовать именно замороженный овощ, поскольку в процессе вымораживания в брокколи разрушаются внутренние волокна, и она становится более рыхлой и мягкой. Но вместе с тем, она сохраняет достаточно яркий цвет, чтобы суп получился красивого насыщенного оттенка.
Очищаем 1 зубчик чеснока от шелухи, также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешиваем. По желанию, его можно мелко нарезать или измельчить с помощью чесночницы. Далее вливаем в кастрюлю сливки так, чтобы они почти покрыли брокколи, и верхушки немного виднелись сверху. В ресторанах чаще всего используют сливки 33%, но в сочетании со сливочным маслом такое блюдо может получиться слишком жирным, поэтому лучше использовать сливки 22%.
Остальное доливаем куриным или овощным бульоном. Если ни того, ни другого нет, доливаем кипяченую воду. Затем добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
Пробуем на соль, и при необходимости еще солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить на среднем огне почти до закипания. Перед тем, как брокколи начнет закипать, отправляем в кастрюлю 70 г шпината. Можно не убирать стебли, а просто крупно накромсать зелень из пучка прямо в кастрюлю с помощью кухонных ножниц. Перемешиваем.
Пока шпинат не потемнел и брокколи остается зеленой, а закипать начинает только по краям, снимаем суп с огня. Далее суп нужно как можно быстрее перелить суп в чашу блендера и взбить на минимальных оборотах. Обратите внимание, что чем дольше брокколи будет оставаться на плите, тем менее ярким получится цвет супа. Также стоит учитывать, что при взбивании горячей смеси в блендере нужно обязательно придерживать крышку чаши сверху, иначе она может легко выскользнуть.
Проверяем, достаточно ли соленый суп, и при необходимости добавляем еще немного соли. Также проверяем консистенцию супа-пюре. Он не должен быть слишком густым или слишком жидким. Готовое блюдо разливаем в порционные тарелки. По желанию, украшаем сверху нарезанной зеленью или небольшими гренками. Приятного аппетита.
Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный суп-пюре из брокколи со шпинатом по простому и быстрому рецепту. Автор подробно рассказывает, почему для этого рецепта лучше использовать замороженную брокколи. А также наглядно демонстрирует, в какой последовательности готовить все необходимые ингредиенты и взбивать готовый суп-пюре. https://youtu.be/NfdGDcSld0M Итак, теперь вы знаете, как приготовить изумительный сливочный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях. А вы часто готовите блюда из брокколи? Можно ли назвать этот овощ одним из ваших любимых? Добавляете ли вы в суп-пюре еще какие-нибудь специи? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: