Ароматное и красивое желе из красной смородины 🍮
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска; картофелемялка; лопатка; плита; кастрюля; прихватка; сито или дуршлаг (металлический); стерилизованные банки; крышки. Ингредиенты ПродуктКоличество Смородина красная 1 кг Сахар мелкий 1 кг Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Берём килограмм красной смородины и промываем её. Осматриваем смородину и убираем гнилые или подпортившиеся ягоды. Веточки можно не убирать – по вашему желанию. Добавляем в миску к смородине килограмм мелкого сахара. Он обязательно должен быть мелким и быстрорастворимым. Хорошо перемешиваем смородину вместе с сахаром. Мешаем ягоды до появления первого сока. Если хотите ускорить процесс, возьмите картофелемялку и давите ягоды ею. Можете также просто перемешать ягоды пару раз и оставить их на 1-1,5 часа, пока они дадут сок. Ставим ягоды на плиту, засекаем 10 минут и постоянно помешивая, прогреваем ягоды с сахаром. Когда появится пена, начинаем мешать интенсивно. Стараемся не снижать огонь, но если варенье будет «убегать», лучше немного снизить огонь до среднего. Образовавшуюся пену снимаем. Выливаем через сито или дуршлаг варенье в кастрюлю. Хорошо отцеживаем ягоды. Подготавливаем заранее стерилизованные банки. Для этого промываем их с содой, потом ставим в микроволновку на 5 минут. Ягоды хорошо отжимаем, можно использовать картофелемялку. Перемешиваем ингредиенты и разливаем по банкам. Оставляем желе в открытом виде до полного застывания. Накрываем желе крышками или плёнкой, кому как удобно. Готово! Такое желе можно хранить не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Приятного аппетита! Вариации использования Безусловно, такое желе можно кушать без ничего – просто наслаждаясь чистым вкусом смородины. Однако применить этот ингредиент можно в любых десертах и блюдах. Например, вы можете использовать желе в следующих десертах: творожный чизкейк; торт желейный без выпечки; торт-суфле; пирог; бисквитный торт с желе; сметанный торт; муссовое пирожное; торт-мороженое; замороженный йогурт с кусочками желе; мороженое с кусочками желе; десертный творожный сыр; пирожные с желе и заварным кремом; соус-джем; желейные пирожные; парфе; йогуртовый торт; сметанный торт с желе; сметанное пирожное с желе. Вариантов десертов с желе очень много, и вы всегда можете приготовить желе по этому рецепту. Можно также приготовить вкусный десерт с желе и взбитыми сливками, жирной сметаной или йогуртом без добавок. Видеорецепт Чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления желе из красной смородины, обратите внимание на это видео. В нём женщина поделится своим фирменным рецептом и расскажет, как правильно делать желе без применения желатина и других загустителей. Приятного просмотра! https://youtu.be/PSp1BtFooEI Теперь вы знаете, как приготовить желе из красной смородины всего из двух ингредиентов – смородины и сахара. Рецепт очень простой, и такое желе сможет сделать любая хозяйка, даже начинающая. Вам не понадобится соковыжималка или какие-то подручные средства, которые есть не у каждого дома. Всего за час вы сможете сделать натуральное вкусное желе и порадовать им всю свою семью. А вы когда-то делали желе по такому рецепту? Знали, что использовать желатин не обязательно? Напишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, понравился ли вам данный рецепт!