Progorod logo

Салат с белой фасолью консервированной: пошаговый рецепт с фото 🥗

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля – 2 шт., нож, разделочная доска, ложка, мельница для перца, блендер, салатник. Ингредиенты Фасоль белая консервированная 1 банка Яйца 3 шт. Зелень петрушки, укропа, лука 1 пучок Помидор свежий 1 шт. Филе куриное 200 – 250 г Соль по вкусу Перец черный душистый по вкусу Сметана 20% 150 г Маринованный огурец 2 шт. Чеснок 2 – 3 шт. Сухой базилик 1/3 ч. л. Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Отвариваем 200 – 250 г куриного филе, чтобы получилось 100 – 150 г отваренного мяса, нужного для салата. Варим 3 яйца вкрутую. Белую фасоль можно взять консервированную, а можно самим сварить в течение 30 – 40 минут, предварительно замочив на ночь. Приготовление салата Нарезаем кубиками 100 – 150 г отваренного куриного филе.
Так же кубиками режем 3 отварных яйца.
Кубиками нарезаем 1 свежий плотный помидор.
Мелко режем пучок зелени, состоящий из зеленого лука, петрушки и укропа.
Все складываем в глубокий салатник. Выкладываем из банки консервированную фасоль. Добавляем соль по вкусу.
Перетираем на мельнице черный душистый перец, добавляем по вкусу. Выкладываем сметанный соус, в состав которого входит маринованные огурцы, чеснок, сушенный базилик, сметана 20%. Сначала кладем несколько ложек соуса, перемешиваем все, если надо – добавляем еще.
Салат хорошо вымешиваем, чтобы нарезанные овощи равномерно распределились.
Украсить блюдо можно веточками зелени и нарезанными пластинами помидора. Приготовление сметанного соуса Нарезаем кубиками 2 небольших маринованных огурца.
Не сильно мелко нарезаем 2 – 3 зубчика чеснока.
Отправляем все в блендер. Туда же выкладываем 150 г сметаны.
Перетираем на мельнице черный душистый перец, добавляем к огурцам. Присыпаем 1/3 ч. л. сухого базилика. Если есть свежий – добавьте 2 – 3 листика. Базилик можно заменить укропом, но вкус будет уже другим.
Измельчаем в блендере.
Сметанный соус готов, можно заправлять салат. Видеорецепт В этом видео можно посмотреть рецепт быстрого приготовления салата с фасолью и курицей. Вы увидите, какого размера нарезают кубика для салата, как его заправляют соусом, и как его можно украсить. https://youtu.be/NvrDLvgPrD4 Здесь можно посмотреть, как готовить легкий сметанный соус. Из каких ингредиентов он состоит, как измельчать овощи, и какой консистенции он получается. https://youtu.be/xTagNbTIp0U Если вы хотите попробовать какое-нибудь новое блюдо, приготовьте салат с фасолью и курицей. Салат в приготовлении очень простой, и в то же время, очень сытный. Изумительный вкус блюдо приобретает благодаря сметанному соусу, и он не такой тяжелый, как майонез. И подойдет салат как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. А сметанный соус можно использовать не только как заправку для салатов, но и как дополнение к нагетсам, крылышкам и разным вкусняшкам, которые готовятся во фритюре или запекаются в духовке. Обязательно попробуйте приготовить и вы такой салат, не пожалеете. Приятного аппетита! А своими впечатлениями от салата делитесь в комментариях.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: