Кухонная техника и утварь: плита; сковорода; глубокая миска; венчик или миксер; столовая ложка; чайная ложка; вилка; разделочная доска; нож; пресс для чеснока; сито; мерный стакан. Ингредиенты ПродуктКоличество Брокколи 1 кг Пшеничная мука 200 г Сметана 1,5 стак. Куриные яйца 4 шт. Укроп ½ пучка Чеснок 1 зубчик Разрыхлитель теста 1 ч. л. Сыр пармезан 100 г Растительное масло 2-3 ст. л. Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока и давим его ножом, чтобы начал выделяться ароматный сок. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем его в глубокую миску. В ту же ёмкость разбиваем 4 куриных яйца и с помощью миксера или венчика их перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем к яйцам 1,5 стакана жидкой сметаны 10-15% и просеиваем 200 г пшеничной муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя теста. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Промываем и мелко шинкуем ножом ½ пучка укропа (можно взять и другую зелень) и тоже отправляем его в тесто. По вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи, если есть необходимость. Всё соединяем в однородную массу. Промываем 1 кг брокколи и ножом отрезаем от неё соцветия с небольшим кусочком ножки. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и разогреваем его. С помощью вилки хорошо обмакиваем брокколи в кляре и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Готовые кусочки складываем в сервировочное блюдо и посыпаем 100 г пармезана, натёртого на крупной или средней тёрке. Вместе с блюдом подаём различные соусы на основе кетчупа, майонеза или соевого соуса. Видеорецепт Ещё вы можете посмотреть видеорецепт блюда. В нём вы увидите, как правильно делать кляр для брокколи и сколько минут обжаривать блюдо на сковороде. Профессиональный повар расскажет, почему такая брокколи всем нравится в отличие от обыкновенной отварной или тушёной. https://youtu.be/2noIeaX4y7w Итак, вы научились готовить брокколи, обжаренную в кляре. Готовое блюдо похоже на небольшие овощные оладушки, а при раскусывании вы ощутите оригинальный вкус этого овоща, соединённый с хрустящей корочкой, чесноком и укропом. В таком виде брокколи точно понравится детям и даже подойдёт в качестве закуски под пиво. А вы уже пробовали готовить брокколи ранее? Какие рецепты этой капусты вы знаете, какими уже успели воспользоваться? Расскажите об этом в комментариях. Там же вы можете высказать своё мнение по поводу рецепта и дополнить его. Спасибо за ваше внимание, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными!