Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Брокколи в очень вкусном кляре 🥦

Брокколи в очень вкусном кляре 🥦
Кухонная техника и утварь: 
  • плита;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • венчик или миксер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • сито;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 1 кг
Пшеничная мука 200 г
Сметана 1,5 стак.
Куриные яйца 4 шт.
Укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр пармезан 100 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока и давим его ножом, чтобы начал выделяться ароматный сок. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем его в глубокую миску. при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок.
  2. В ту же ёмкость разбиваем 4 куриных яйца и с помощью миксера или венчика их перемешиваем до однородной массы. К чесноку выбиваем яйца и взбиваем.
  3. Далее добавляем к яйцам 1,5 стакана жидкой сметаны 10-15% и просеиваем 200 г пшеничной муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя теста. Добавляем в яичную массу сметану, а также муку и разрыхлитель.
  4. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Снова взбиваем тесто.
  5. Промываем и мелко шинкуем ножом ½ пучка укропа (можно взять и другую зелень) и тоже отправляем его в тесто. Измельчаем укроп и добавляем в кляр.
  6. По вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи, если есть необходимость. Всё соединяем в однородную массу. Добавляем соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем кляр.
  7. Промываем 1 кг брокколи и ножом отрезаем от неё соцветия с небольшим кусочком ножки. Брокколи нарезаем на соцветия.
  8. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и разогреваем его. С помощью вилки хорошо обмакиваем брокколи в кляре и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Обжариваем брокколи с обеих сторон, обмакнув каждое соцветие в кляр.
  9. Готовые кусочки складываем в сервировочное блюдо и посыпаем 100 г пармезана, натёртого на крупной или средней тёрке. Вместе с блюдом подаём различные соусы на основе кетчупа, майонеза или соевого соуса. Брокколи в кляре будет еще вкуснее, если посыпать ее пармезаном.

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть видеорецепт блюда. В нём вы увидите, как правильно делать кляр для брокколи и сколько минут обжаривать блюдо на сковороде. Профессиональный повар расскажет, почему такая брокколи всем нравится в отличие от обыкновенной отварной или тушёной. https://youtu.be/2noIeaX4y7w
Итак, вы научились готовить брокколи, обжаренную в кляре. Готовое блюдо похоже на небольшие овощные оладушки, а при раскусывании вы ощутите оригинальный вкус этого овоща, соединённый с хрустящей корочкой, чесноком и укропом. В таком виде брокколи точно понравится детям и даже подойдёт в качестве закуски под пиво. А вы уже пробовали готовить брокколи ранее? Какие рецепты этой капусты вы знаете, какими уже успели воспользоваться? Расскажите об этом в комментариях. Там же вы можете высказать своё мнение по поводу рецепта и дополнить его. Спасибо за ваше внимание, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости