Progorod logo

Маринованные кальмары - простая, но очень вкусная закуска 🦑

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, миска, пищевая пленка, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Кальмары (очищенные) 500 г Растительное масло 100-120 мл Уксус столовый 9% 2 ст. л. Сахар 1,5 ч. л. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Укроп 1 пучок Душистый перец (горошком) 5 шт. Смесь специй «Итальянские травы» 0,5 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Пошаговое приготовление Если у вас кальмары замороженные, то их необходимо разморозить перед приготовлением. Далее очищаем и моем тушки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и хорошо солим. В кипящую воду отправляем вариться кальмары. Как только вода закипела, держим их минуты полторы или две. Главное условие – не переварить. Иначе они будут жесткие.
Готовые кальмары вынимаем из кипятка шумовкой, кладем на тарелку и даем остыть.
В это время мы берем немного соли по вкусу (неполная чайная ложка) и насыпаем в миску, добавляем сахар, перец, душистый перец, смесь специй «Итальянские травы», уксус и растительное масло.
Полученную смесь необходимо хорошо перемешать. Маринад готов.
Когда кальмары остыли, нарезаем их либо тонкими кольцами либо полукольцами, по желанию.
Складываем нарезанные кальмары в миску. Затем добавляем к ним лавровый листок.
Перемешиваем маринад ложкой и заливаем им нарезанные кальмары.
Все хорошо и аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше блюдо будет стоять в холодильнике и мариноваться, тем оно будет вкуснее. Можно оставлять даже на всю ночь.
Перед подачей на стол добавляем мелко рубленный свежий укроп и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления такой холодной закуски, как маринованные кальмары. На свой вкус можно поэкспериментировать с составом ингредиентов: Можно добавить лимонный сок вместо уксуса. Можете взять воду и совсем немного растительного масла. Уксус иногда заменяют соком лимона. Маринованные кальмары по-корейски готовятся с добавлением моркови, лука, чеснока. Из специй можно добавлять «Прованские травы», паприку, молотый имбирь, семена горчицы, чили, кориандр, орегано, чеснок. Можно использовать яблочный или винный уксус. Иногда используют соевый соус. Из зелени можно украсить листьями салата, кинзой, петрушкой или зеленым луком. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления отличной закуски – маринованных кальмаров. Автор видео доступно объясняет и наглядно демонстрирует, насколько легко и просто приготовить такое блюдо. https://youtu.be/fXzTxsa0UN8 Уважаемые читатели, любите ли морепродукты? А как вы относитесь к кальмарам? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и замариновать кальмары. Расскажите, есть ли у вас замечание к этому блюду. Какие специи вы порекомендуете добавлять в маринад? Поделитесь своими отзывами и рекомендациями.
Перейти на полную версию страницы