Бесподобно вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол 🦑
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, миски, разделочная доска, нож, крупная терка, сито. Ингредиенты ПродуктКоличество Кальмары отваренные 500 г Крабовые палочки/крабовое мясо 400 г Сыр 250 г Белки отварных яиц 6 шт. Майонез 150 г Икра красная 140 г Лук 1 шт. Сахар 1 ч. л. Уксус 9% 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода по необходимости Пошаговое приготовление Нарезаем луковицу очень тонкой соломкой. Выкладываем лук в миску и маринуем. Для этого насыпаем к луку 1 ч. л. сахара. Слегка подсаливаем. Вливаем 3 ст. л. уксуса (9%). Наливаем воды – столько, чтобы лук был полностью покрыт. Разминаем лук руками и оставляем мариноваться. Нарезаем тонкой соломкой 500 г отваренных и полностью охлажденных кальмаров (для получения этого количества потребуется 1 кг сырых кальмаров). Также очень тонкой соломкой нарезаем 400 г крабовых палочек – сначала вдоль, а затем по диагонали (можно использовать крабовое мясо). Отправляем палочки в емкость с кальмарами. В эту же миску на крупной терке натираем 250 г сыра. Сюда же на крупной терке измельчаем белки от 6 яиц. Лук откидываем на сито, давая стечь жидкости, слегка отжимаем, добавляем в общую массу. Также выкладываем в салат половину от всего объема (140 г) красной икры – 70 г. Заправляем салат майонезом – понадобится примерно 150 г. Добавляем немного перца и соли по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Подавать такой салат можно в общей салатнице или порционных пиалах, украсив сверху оставшейся икрой. Видеорецепт Все этапы подготовки и сбора невероятно вкусного и нарядного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой можно посмотреть в видеоролике. https://youtu.be/8eu5Llrvf6s Салат невероятно вкусен, и выглядит не просто красиво, а очень торжественно. Напишите, уважаемые читатели, какое впечатление на вас произвел этот замечательный рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек.