Progorod logo

Бесподобно вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол 🦑

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, миски, разделочная доска, нож, крупная терка, сито. Ингредиенты Продукт Количество Кальмары отваренные 500 г Крабовые палочки/крабовое мясо 400 г Сыр 250 г Белки отварных яиц 6 шт. Майонез 150 г Икра красная 140 г Лук 1 шт. Сахар 1 ч. л. Уксус 9% 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода по необходимости Пошаговое приготовление Нарезаем луковицу очень тонкой соломкой.
Выкладываем лук в миску и маринуем. Для этого насыпаем к луку 1 ч. л. сахара. Слегка подсаливаем.
Вливаем 3 ст. л. уксуса (9%).
Наливаем воды – столько, чтобы лук был полностью покрыт.
Разминаем лук руками и оставляем мариноваться.
Нарезаем тонкой соломкой 500 г отваренных и полностью охлажденных кальмаров (для получения этого количества потребуется 1 кг сырых кальмаров).
Также очень тонкой соломкой нарезаем 400 г крабовых палочек – сначала вдоль, а затем по диагонали (можно использовать крабовое мясо). Отправляем палочки в емкость с кальмарами.
В эту же миску на крупной терке натираем 250 г сыра.
Сюда же на крупной терке измельчаем белки от 6 яиц.
Лук откидываем на сито, давая стечь жидкости, слегка отжимаем, добавляем в общую массу.
Также выкладываем в салат половину от всего объема (140 г) красной икры – 70 г.
Заправляем салат майонезом – понадобится примерно 150 г.
Добавляем немного перца и соли по вкусу.
Аккуратно перемешиваем.
Подавать такой салат можно в общей салатнице или порционных пиалах, украсив сверху оставшейся икрой.
Видеорецепт Все этапы подготовки и сбора невероятно вкусного и нарядного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой можно посмотреть в видеоролике. https://youtu.be/8eu5Llrvf6s Салат невероятно вкусен, и выглядит не просто красиво, а очень торжественно. Напишите, уважаемые читатели, какое впечатление на вас произвел этот замечательный рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек.
Перейти на полную версию страницы