Progorod logo

Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой 🥗

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, вместительная миска, кастрюля, плита, столовая ложка, крупная терка, плоское большое блюдо. Ингредиенты компоненты пропорции твердый сыр 150 г куриная грудка 200 г болгарский перец 1 шт. яблоко 1 шт. стебель сельдерея 150 г зелень петрушки по вкусу поваренная или морская соль по вкусу майонез 60 г сок лимона 15-20 мл молотый черный перец по вкусу Пошаговое приготовление Готовим изделие В подсоленной воде отвариваем до готовности 200 г куриной грудки или филе, после чего вынимаем мясо из бульона и позволяем ему остыть до комнатной температуры. В среднем, курица варится 20 минут после закипания воды. Тем временем очищаем болгарский перец среднего размера от семечек, а затем вырезаем плодоножку и белую мякоть. Нарезаем сладкий овощ маленькими кубиками.
Остывшее мясо также нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а затем нарезаем аналогичным образом.
Все три компонента складываем в глубокую миску, в которой собираемся замешивать салат.
Твердый сыр в количестве 150 г натираем на крупной терке или же нарезаем небольшой, но тонкой соломкой.
Отправляем измельченный сыр в миску к остальным составляющим и хорошо все размешиваем. Добавляем в салат соль, молотый черный перец. Количество определяем самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. Туда же кладем 60 г майонеза и 15-20 мл свежевыжатого лимонного сока. Вместо майонеза допускается использование йогурта или сметаны высокой жирности. Размешиваем ингредиенты и пока отставляем в сторону, чтобы продукты хорошо пропитались майонезом.
Сервируем салат Тем временем нарезаем сельдерей в количестве 150 г на небольшие тонкие полукольца. Кусочки сельдерея перекладываем на плоское большое блюдо, равномерно распределяя продукт по всей поверхности тарелки.
Поверх слоя сельдерея аккуратно выкладываем приготовленный салат. Украшаем салат листьями петрушки и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса, чтобы он достиг нужной нежной консистенции.
Подаем блюдо с угощением на стол и раскладываем салат по тарелкам.
Видеорецепт В этом видеоролике представлена одна из лучших версий вкусного и сытного салата, главными участниками которого являются сельдерей и куриная грудка. Опытный кулинар показывает весь процесс приготовления этого полезного угощения, а также демонстрирует свои таланты в сервировке уже готового блюда. https://youtu.be/ea6oInxt1NY Теперь вы знаете, насколько быстро и просто можно приготовить шикарный, вкусный и необыкновенно полезный салат с сельдереем и вареной куриной грудкой. Подобное угощение не затеряется даже среди самых изысканных и богатых блюд. Если у вас есть другие варианты салата на основе этих ингредиентов, пожалуйста, опишите их в комментариях. Также не ленитесь сообщить свое мнение касательно вкусовых качеств салата, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного вам аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: