Кухонная техника: шнековая соковыжималка, погружной блендер. Кухонная утварь: разделочная доска; нож; чаша для жмыха; чаша для сока; кухонные весы; мерный стакан; миска; ложка; стаканы для готовых напитков. Ингредиенты Сельдерей 9 стеблей Зеленое яблоко 3 шт. Огурец 1 шт. Вода 300 мл Лайм половинка Киви 2 шт. Морковь 1 шт. Банан 1 шт. Кефир 20-30 г Мед 5-6 г Корица 1-2 г Петрушка 1 пучок Пошаговое приготовление Первый вариант Вымойте и очистите 1 огурец от плодоножек. Разрежьте его на 4 части. Очистите 1 зеленое яблоко от сердцевины, нарежьте средними ломтиками. Промойте и нарежьте средними ломтиками 3 стебля сельдерея. Выложите ингредиент в миску. Очистите от кожуры половинку лайма, разрежьте его на несколько частей и добавьте в миску. По очереди загружайте составляющие в шнековую соковыжималку. Затем разбавьте полученный сок 100 мл воды. Второй вариант Очистите 2 киви от кожуры и разрежьте на несколько частей. Очистите от сердцевины и нарежьте на несколько частей 2 зеленых яблока. Разрежьте три стебля сельдерея на более мелкие части. Загрузите ингредиенты в соковыжималку, затем разбавьте полученный сок 100 мл воды. Третий вариант Хорошо промойте и разрежьте на несколько частей три стебля сельдерея. Очистите и нарежьте на средние кусочки одну крупную морковь. Выжмите в соковыжималке пучок петрушки, нарезанную морковь и стебли сельдерея. При помощи погружного блендера пюрируйте 1 банан в отдельной миске. Затем добавьте к банановому пюре 1-2 г корицы, 20-30 мл кефира и 5-6 г меда. Добавьте к пюре 100 мл воды и хорошо перемешайте все при помощи блендера до получения однородной массы. Соедините банановое пюре и выжатый сок, хорошо перемешайте. Все три сока готовы, лучше пить их сразу после приготовления. Приятного аппетита! Видеорецепт На этом видеоролике показано, как готовить сок сельдерея. Приведено три рецепта, по которым можно сделать не только полезный, но и очень вкусный напиток. Обязательно посмотрите – так вам станет гораздо понятнее, что и как делать. https://youtu.be/brbQl1G_ddI Сок сельдерея – очень полезный напиток. Чаще всего его выжимают именно из стеблей, которые по своей структуре довольно водянистые. Поэтому сока всегда выходит достаточно много. При этом именно эта жидкость сохраняет в себе всю пользу растения. В соке сельдерея содержится много витаминов, в том числе А, витамины группы В, витамины Е, С, никотиновая кислота. Также он богат микро- и макроэлементами, которые необходимы для нормальной работы всех систем и органов человеческого организма. Если к этому прибавить полезные свойства дополнительных компонентов, используемых в рецептах, недооценить полезность таких коктейлей весьма сложно. Сок сельдерея можно пить просто так, для худеющих он заменит сладкие чаи и кофе. Можно начинать с него день, а можно использовать в качестве второго завтрака или полдника. Главное – выберите рецепт, который вам больше всего понравится, и наслаждайтесь свежим вкусом и ароматом напитка. Какой из трех видов сока сельдерея больше всего понравился вам? Вы бы готовили его каждый день? Если вы знаете, как сделать приведенные рецепты еще вкуснее и лучше, или у вас есть свой способ приготовления этого витаминного коктейля – делитесь вашими идеями и знаниями в комментариях!