Нежный салат из кальмаров, яиц, огурцов - простой рецепт закуски 🦑
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); кастрюля емкостью 1 л; консервный ключ; мерный стакан; разделочная доска; нож; салатник; столовая ложка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Кальмары, консервированные в собственном соку 1 банка Яйца куриные 3 шт. Огурцы небольшие 3-4 шт. Пекинская капуста, листья (небольшие) 3 шт. Сельдерей, черешок 1 шт. Зеленый лук (небольшая луковица) 1 пучок (1 шт.) Зеленый горошек консервированный 1 стак. Майонез 3-4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Отварить 3 яйца в течение 7-10 мин., опустить в холодную воду на несколько минут, вынуть, дать остыть. Содержимое 1 банки консервированных в собственном соку кальмаров отцедить от жидкости и мелко нарезать на кубики. Очистить от скорлупы яйца и нарезать мелкими кубиками. Так же порезать 3-4 огурца, 3 небольших листка пекинской капусты, 1 черешок сельдерея и 1 пучок зеленого лука. Сельдерей в этом рецепте – ингредиент не обязательный, его можно не класть в салат. Если нет зеленого лука, то можно взять обычный репчатый. Чтобы убрать излишнюю горечь, нарезанный кубиками лук залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, добавить 1 стакан консервированного зеленого горошка, отцеженного от жидкости, посолить, поперчить по вкусу и заправить 3-4 ст. л. майонеза. Соль нужно добавлять понемногу, т. к. горошек, кальмары и майонез уже подсолены. Салат осторожно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Полезные советы Кальмары – очень полезные морепродукты. Они содержат большое количество белка (на 100 г мяса – 20 г натурального белка высокого качества), совсем немного жиров и углеводов, и хорошо усваиваются. У качественных консервов из кальмаров срок хранения не должен превышать 15 месяцев, а процент содержания мяса должен быть не меньше 50. Консервированные кальмары – продукт, полностью готовый к употреблению. Только необходимо хорошо отцедить их от жидкости и нарезать на кусочки нужной формы и величины. Кусочки консервированных кальмаров должны быть кремового, белого или светло-розового цвета. Землистый, серый цвет свидетельствует о том, что были нарушения в технологическом процессе, или консервы приготовили из замороженного сырья. Ломтики консервированных кальмаров довольно плотные, но не жесткие, легко режутся, но не разваливаются и не расслаиваются на волокна. Можно заменить консервированных кальмаров свежеморожеными. Хотя их обработка и приготовление займут намного больше времени, результат вас порадует. Если берете свежемороженых кальмаров, помните, что их сперва нужно разморозить в холодильнике, вынуть хорду и остатки внутренностей. Очищенных кальмаров опускают в кипящую воду, куда уже добавлены соль и специи, и варят 1-2 минуты. Длительная тепловая обработка делает этот морепродукт жестким, «резиновым». Видеорецепт Приготовить легкий низкокалорийный салат поможет этот видеорецепт. Вы увидите, какие продукты и в каком количестве нужно взять, какую салатную заправку использовать. https://youtu.be/6mEGhohdeMc Какие салаты с кальмарами вы уже готовили? Использовали замороженные или консервированные морепродукты? Расскажите об этом в комментариях.