Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками 🥗

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: острый нож; доска для нарезки; мерный стакан; столовая и чайная ложка; глубокая миска; пресс для чеснока. Ингредиенты Продукт Количество Крабовые палочки 250 г Консервированная фасоль 200 г Красный салатный лук 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Лимонный сок 3 ст. л. Растительное масло 2-3 ст. л. Соль по вкусу Сахар 1 ч. л. Черный молотый перец 1/4 ч. л. Свежий укроп и петрушка 2-3 веточки Пошаговое приготовление Приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Сперва крупный болгарский перец моем и разрезаем на несколько ломтиков. Достаем семена и все внутренности, нарезаем перец тонкой соломкой толщиной примерно 2-3 мм.
Красный салатный лук разрезаем на 2 половинки и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас не нашлось подобного ингредиента, используйте обычный репчатый лук. Если он слишком горький, то перед добавлением в салат обдайте его кипятком.
Нарезанные овощи складываем в глубокую миску. Лук следует разобрать на тонкие полосочки.
Нарезаем 250 г крабовых палочек, разрезая их сперва пополам, затем на тонкие полоски. Можно также разобрать крабовые палочки руками на небольшие полоски. Важно выбирать вкусные палочки, поскольку тогда салат получится сочным и вкусным.
Консервированную фасоль в количестве 200 г выкладываем также в посудину к измельченным крабовым палочкам и другим ингредиентам. Фасоль требуется добавлять без лишней жидкости.
Чтобы сделать салат более весенним и полезным, нарезаем по 2-3 веточки свежего укропа и петрушки. Но стоит нарезать одну только зелень, а хвостики отрезать. При желании, можете использовать только петрушку или укроп, а также заменить их на любую другую зелень по вашему вкусу. Измельченную зелень добавляем в салат.
Приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в отдельной посудине смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. черного молотого перца.
Измельчаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и также добавляем их в заправку. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
В заправку добавляем 1 ч. л. сахара или аналогичное количество натурального меда. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Получившуюся заправку выливаем в посудину с салатом и все тщательно перемешиваем. Заправка должна равномерно распределиться.
Салат готов, он получается красочным и сочным, а благодаря фасоли, еще и очень питательным. Такой салат можно подавать самостоятельно или с любым гарниром и мясом. Он станет хорошим дополнением к любому столу.
Видеорецепт В видеоролике вы найдете простой рецепт, по которому вы сможете приготовить сочный и легкий салат с добавлением фасоли, крабовых палочек и некоторых других ингредиентов. Подробно описан процесс подготовки овощей и других продуктов. Также вы узнаете, какую лучше заправку сделать для салата, не используя майонез или сметану. https://youtu.be/Urwm9uTtKBQ Нравиться ли вам фасоль, и пробовали ли вы добавлять ее в салаты? Готовили ли подобный салат с крабовыми палочками? Сколько времени занимает у вас процесс приготовления, и какие еще дополнительные ингредиенты добавляете? Интересно узнать о вашем опыте приготовления подобного блюда в комментариях.
Перейти на полную версию страницы