Progorod logo

Суп из сельдерея и яблок с орехами - веганский рецепт 🍲

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; кастрюля с толстым дном; блендер; нож; разделочная доска; столовая ложка; чайная ложка; бумага для выпечки. Ингредиенты Ингредиенты Количество Сельдерей 7-8 стеблей Картофель 300 г Лук 200 г Яблоки 300 г Бульон 1 л Сливочное масло 65 г Зелень 40 г Лимонный сок 15 мл Соль 2 ч. л. Грецкие орехи 80 г Сахар 20 г Паприка или перец чили 0,5 ч. л. Коньяк 15 мл Сметана или йогурт 4 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовление супа Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты для супа. Очистите от шелухи 200 г белого лука и нарежьте его очень мелким кубиком.
Очистите 300 г картофеля, нарежьте его кубиками размером около 5 мм.
Промойте 7-8 стеблей сельдерея и нарежьте их толщиной до 1 см.
Вымойте 300 г яблок, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми кусочками по 1 см. Оставьте несколько кубиков яблок для подачи супа.
Как только все ингредиенты подготовлены, начинайте готовить. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Если такой нет, используйте сковороду. В кастрюле растопите 40 г сливочного масла, выложите туда нарезанные картофель и лук. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите лук до прозрачности. На это уйдет 4-5 минут.
Далее в кастрюлю добавьте нарезанные яблоки и сельдерей.
В течение 4-5 подержите все овощи на небольшом огне помешивая каждые 30-40 секунд. Не допускайте образования золотистой корочки и следите за тем, чтобы овощи не подгорали.
Через 5 минут залейте овощи 1 л бульона, добавьте 1,5 ч. л. соли.
Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на медленном огне под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Суп должен слегка кипеть.
Нарежьте 40 г предварительно промытой зелени.
Добавьте зелень в суп, проварите все вместе еще 1 минуту.
Дайте супу немного остыть и измельчите блендером до однородной массы. Консистенцию супа выбирайте на свое усмотрение. Чем дольше будете взбивать, тем более шелковистым получится суп.
Взбитый суп еще раз доведите до кипения, а после добавьте 15 мл лимонного сока и, по необходимости, соли.
Карамелизация орехов Для приготовление карамелизированных орехов на сковороде растопите 25 г сливочного масла и обжарьте на нем 80 г грецких орехов.
К орехам добавьте 20 г сахара, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого перца чили или паприки.
Дождитесь, пока сахар начнет плавиться, и добавьте 15 мл коньяка или бренди.
Выпарите алкоголь и выложите орехи на поверхность, застеленную бумагой для выпечки.
Сервировка супа Разлейте суп по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. сметаны или йогурта.
Сверху положите несколько кусочков свежего яблока и карамелизированные орехи.
Украсьте блюдо листиками свежей зелени и присыпьте черным молотым перцем.
Рекомендации по приготовлению Для этого супа больше подойдет картофель который быстро готовится и рассыпается при варке. Яблоки берите твердые, кисло-сладких сортов. Приготовить такой суп можно на курином или овощном бульоне. Для постного варианта блюда возьмите овощной бульон, а сливочное масло замените растительным. Если нет блендера, суп можно измельчить при помощи пресса для пюре. При отсутствии толстостенной кастрюли обжарьте овощи на сковороде и переложите их в кастрюлю с бульоном. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления супа из сельдерея. https://youtu.be/2n5-gIlSIVQ Обязательно приготовьте суп по этому рецепту, а в комментариях поделитесь своими впечатлениями.
Перейти на полную версию страницы