Progorod logo

Простой рецепт приготовления лобио из консервированной фасоли 🍲

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, деревянная лопатка, сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож,. Ингредиенты компоненты пропорции куриное филе 400 г консервированная фасоль в томатном соусе 400 г морковь среднего размера 2 шт. репчатый лук 2 шт. болгарский перец 1 шт. чеснок 3 зубчика свежая зелень по желанию растительное масло 20-30 мл морская или поваренная соль по желанию молотый душистый перец по желанию Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты Куриное филе весом около 400 г хорошенько моем, затем обрезаем лишний жир, пленку и остальные ненужные части. Делим филе на несколько кусков, после чего нарезаем их тонкой соломкой, длина которой не более 2,5-3 см.
Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после чего разрезаем на четыре части и крупно шинкуем острым ножом.
Очищаем от кожуры две морковки, затем хорошенько моем их и нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец разрезаем пополам, затем удаляем семена, плодоножку, и обрезаем белую мякоть. Оставшийся овощ нарезаем соломкой.
Небольшой пучок зелени петрушки моем, сушим, а после мелко рубим.
Три зубчика чеснока давим лезвием ножа, а после нарезаем на мелкие кусочки.
Готовим салат Отправляем на большой огонь сковороду с высокими бортами и, желательно, антипригарным покрытием. Как только сковорода нагреется, заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
Поверх масла выкладываем измельченное куриное филе. Обжариваем мясо на большом огне до появления золотистого цвета, при этом, постоянно и активно размешиваем его.
Выкладываем в сковороду к курице нарезанные перец, морковь и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты в течение пары минут.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим овощи с мясом на протяжении 5-7 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не пригорели.
По истечении данного времени перчим, солим массу и добавляем рубленные чеснок и зелень петрушки. При желании, на этой стадии приготовления можно добавить другие специи, например хмели-сунели, сушеный базилик, семена кориандра, куркума, горчица. Последней вносим 400 г консервированной фасоли в томатном соусе. Некоторые кулинары добавляют еще 100 г очищенных грецких орехов. Хорошенько все размешиваем, а затем убавляем огонь до минимума.
Тушим салат под закрытой крышкой в течение 5 минут. Раскладываем лобио по тарелкам и подаем на стол. Данный салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде.
Видеорецепт На этом видео представлена одна из версий приготовления грузинского лобио из мяса, овощей и консервированной фасоли в томатном соусе. Опытный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от начала и до конца, подробно освещая каждый этап. https://youtu.be/HirbFzUDcSg Как вы само можете убедиться, представленная версия лобио из курицы, овощей и консервированной фасоли очень простая и быстрая в приготовлении. Подобное лакомство подойдет в качестве горячего сытного блюда для повседневного стола, и станет шикарным угощением для внезапно нагрянувших гостей. Пишите в комментариях свои варианты грузинского лобио, и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых качеств блюда, сделанного по описанному рецепту. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы