Очень вкусные кальмары в кляре по-испански 🦑
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля, чайник, разделочная доска, нож, глубокая сковорода, венчик, миска, мерный стакан, сито, тарелка, бумажные полотенца, кухонные щипцы. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Тушки кальмара 500 г Куриное яйцо 1 шт. Пшеничная мука 300 г Вода обычная 70 мл Вода сильногазированная 70 мл Пищевая сода 1/2 ч. л. Уксус 9% 1 ст. л. Соль щепотка Растительное масло (для жарки) 100-170 мл Пошаговое приготовление Подготовка кальмаров Размороженные тушки кальмаров (500 грамм) залейте кипятком на 30-60 секунд. Варить кальмаров не рекомендуется, иначе колечки в кляре не получатся мягкими и нежными, как должно быть. Через время выньте моллюсков из кипятка и удалите кожицу, которая легко скатывается от кипятка. Выверните поочередно каждое брюшко внутренностями наружу и удалите всё лишнее. Особое внимание уделите прозрачной твердой трубочке (хорде), обязательно удалив ее. Удалите прозрачные пленки, покрывающие тушки кальмаров снаружи и внутри, поддевая их ножом или ногтем. Без пленок мясо кальмара получается особенно нежным. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5-0,7 см. Приготовление кляра В миску разбейте куриное яйцо (1 штуку) и добавьте хорошую щепотку соли. Взбейте яйцо с солью венчиком. Во взбитое яйцо добавьте обычную чистую воду (70 мл) и сильногазированную воду (70 мл). Взбейте содержимое миски. Небольшими порциями просеивайте в миску муку (около 300 грамм), каждый раз перемешивая кляр, чтобы он по консистенции напоминал тесто, чуть гуще, чем на блины. Пищевую соду (1/2 чайной ложки) погасите уксусом (1 столовой ложкой) и добавьте в кляр. Хорошо перемешайте, и кляр готов. Жарим кальмары В приготовленный кляр выложите нарезанные кольцами кальмары и перемешайте. Глубокую сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Влейте растительное масло для жарки (100-170 мл) и дайте маслу хорошо разогреться. Выкладывайте кухонными щипцами колечки кальмаров в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Готовые кальмары выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ушли излишки масла. Так небольшими партиями пережарьте все колечки кальмаров. Способы украшения и варианты подачи блюда Готовые кольца кальмаров в кляре можно подать на одном большом блюде или разложить на порционные тарелки горкой. Отдельно подавайте различные соусы. Это может быть пряный томатный кетчуп, майонез с чесноком и соком лайма или сливочный соус, для приготовления которого необходимо измельчить репчатый и зеленый лук, чеснок, добавить к ним горчицу, соевый соус, жирные сливки, и все перемешать. Кальмары в кляре идеально подойдут в качестве закуски к живому пиву разных сортов. Видеорецепт Какой консистенции приготовить кляр, и как правильно обжаривать кальмары, смотрите в видео. https://youtu.be/nGmCqxYpnWU Вы узнали рецепт приготовления кальмаров в кляре. Рецепт простой и очень легкий. Перед обжариванием кальмары можно замариновать на несколько минут в лимонном соке и соевом соусе. Солить кальмары не рекомендуется, иначе они станут жесткими. Для этого блюда достаточно посолить кляр. Готовьте вкусную закуску по описанному рецепту и делитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления кальмаров.