Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусные кальмары в кляре по-испански 🦑

Очень вкусные кальмары в кляре по-испански 🦑
Кухонная техника и утварь: кастрюля, чайник, разделочная доска, нож, глубокая сковорода, венчик, миска, мерный стакан, сито, тарелка, бумажные полотенца, кухонные щипцы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тушки кальмара 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 300 г
Вода обычная 70 мл
Вода сильногазированная 70 мл
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло (для жарки) 100-170 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка кальмаров

  1. Размороженные тушки кальмаров (500 грамм) залейте кипятком на 30-60 секунд. Варить кальмаров не рекомендуется, иначе колечки в кляре не получатся мягкими и нежными, как должно быть. Через время выньте моллюсков из кипятка и удалите кожицу, которая легко скатывается от кипятка. Готовим кальмары в кляре
  2. Выверните поочередно каждое брюшко внутренностями наружу и удалите всё лишнее. Особое внимание уделите прозрачной твердой трубочке (хорде), обязательно удалив ее. Для приготовления кальмара подготовьте ингредиенты
  3. Удалите прозрачные пленки, покрывающие тушки кальмаров снаружи и внутри, поддевая их ножом или ногтем. Без пленок мясо кальмара получается особенно нежным. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5-0,7 см. Для приготовления блюда, подготовьте кльмара

Приготовление кляра

  1. В миску разбейте куриное яйцо (1 штуку) и добавьте хорошую щепотку соли. Взбейте яйцо с солью венчиком. Для приготовления блюда,взбейте яйца
  2. Во взбитое яйцо добавьте обычную чистую воду (70 мл) и сильногазированную воду (70 мл). Взбейте содержимое миски. Для приготовления блюда,добавьте воды
  3. Небольшими порциями просеивайте в миску муку (около 300 грамм), каждый раз перемешивая кляр, чтобы он по консистенции напоминал тесто, чуть гуще, чем на блины. Для приготовления блюда, просейте муку
  4. Пищевую соду (1/2 чайной ложки) погасите уксусом (1 столовой ложкой) и добавьте в кляр. Хорошо перемешайте, и кляр готов. Для приготовления блюда,добавьте соду

Жарим кальмары

  1. В приготовленный кляр выложите нарезанные кольцами кальмары и перемешайте. Для приготовления блюда,смешайте ингредиенты
  2. Глубокую сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Влейте растительное масло для жарки (100-170 мл) и дайте маслу хорошо разогреться. Выкладывайте кухонными щипцами колечки кальмаров в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Для приготовления блюда,разогрейте масло
  3. Готовые кальмары выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ушли излишки масла. Так небольшими партиями пережарьте все колечки кальмаров. кальмары в кляре готовы

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовые кольца кальмаров в кляре можно подать на одном большом блюде или разложить на порционные тарелки горкой. Отдельно подавайте различные соусы. Это может быть пряный томатный кетчуп, майонез с чесноком и соком лайма или сливочный соус, для приготовления которого необходимо измельчить репчатый и зеленый лук, чеснок, добавить к ним горчицу, соевый соус, жирные сливки, и все перемешать. Кальмары в кляре идеально подойдут в качестве закуски к живому пиву разных сортов.

Видеорецепт

Какой консистенции приготовить кляр, и как правильно обжаривать кальмары, смотрите в видео. https://youtu.be/nGmCqxYpnWU
Вы узнали рецепт приготовления кальмаров в кляре. Рецепт простой и очень легкий. Перед обжариванием кальмары можно замариновать на несколько минут в лимонном соке и соевом соусе. Солить кальмары не рекомендуется, иначе они станут жесткими. Для этого блюда достаточно посолить кляр. Готовьте вкусную закуску по описанному рецепту и делитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления кальмаров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости