Вкусная спаржевая фасоль - рецепт легкого и ароматного гарнира 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, сковорода, ложка для смешивания, ситечко, стеклянная тарелка, разделочная доска, нож. Ингредиенты НаименованиеКоличество Фасоль стручковая 500 г Сливочное масло 50 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Чеснок по вкусу Перец чили свежий по вкусу Сок лимона 1/2 лимона Соль по вкусу Пошаговое приготовление Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать. Далее в кипящую воду кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла и кладем туда стручковую фасоль на ровно 40 секунд. Подсолнечное масло необходимо для того, чтобы создать пленку на поверхности воды, и таким образом, она быстрее закипает. Стоит помнить, что спаржевая фасоль и просто спаржа – это абсолютно два разных продукта! Не путайте их! Спустя 40 секунд сливаем горячую воду через ситечко и перекладываем фасоль в стеклянную емкость. Берем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами с помощью ножа. Чеснока берите столько, сколько вам нравится. Перца чили нам понадобится также буквально чуть-чуть, 4-5 тонких слайсов. Отдавайте предпочтение сухому перцу чили, с ним блюдо получается гораздо вкуснее. Тем временем разогреваем на плите сковороду и кладем в него 50 грамм сливочного масла таять. Когда масло полностью растает, пересыпаем в сковороду стручковую фасоль и все тщательно перемешиваем. Добавляем чеснок, перец чили и обжариваем на большом огне примерно 1 минуту, не больше, чтобы не переготовить. Это, пожалуй, самое главное правило в приготовлении спаржевой фасоли. Перекладываем готовое блюдо в глубокую тарелку и балансируем вкус с помощью свежего лимона. Для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок из одной половинки лимона прямо в тарелку. Спаржевая фасоль с перцем чили и лимоном готова. Приятного аппетита! Советы хозяйке Если вы впервые столкнулись со спаржевой фасолью, то стоит помнить, что употреблять ее необходимо целой, вместе с зернышками и стручком. Никогда не пережаривайте и не переваривайте фасоль, именно из-за этой оплошности она становится невкусной. Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с множеством специй, и ее можно смело употреблять, как самостоятельное блюдо. Если у вас замороженная фасоль – ее не нужно размораживать перед тем, как начать ее варить. Можно залить почти готовую фасоль взбитыми яйцами – получится очень вкусный омлет. Если блюдо готовится для детей, то уменьшите количество чеснока и перца, а саму фасоль порежьте на кусочки. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки, дополнительные комментарии и советы автора видео. https://youtu.be/Th5dUXnfO0U Вы уже успели порадовать вашу семью и близких этим удивительно простым и вкусным рецептом спаржевой фасоли с перцем чили и лимоном? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте вместе расширять наши кулинарные способности!