Рецепт знаменитого салата "Вальдорфский" со стеблевым сельдереем 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; мерный стакан или кухонные весы; форма для запекания; глубокая миска; салатница; чайная ложка; столовая ложка; нож; кухонная доска; блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Виноград 200 г Стебли сельдерея 200 г Пекинская капуста или салат айсберг 200 г Яблоко 1 шт. Орехи 60 г Йогурт 250 мл Растительное масло 3 ст. л. Лимон 1 шт. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Горчица 1 ч. л. Пошаговое приготовление Запекание винограда 200 грамм винограда вымойте и положите в форму для выпекания, не срывая ягоды со стебля. Добавьте к винограду сок половинки лимона, 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте виноград в заправке. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Отправьте виноград в духовку на 5-7 минут. По прошествии этого времени достаньте виноград из духовки. Переверните его, держа за веточку, и распределите масло со специями на другой стороне ягод. Добавьте в форму 60 грамм любимых орехов. В классическом рецепте «Вальдорфского» салата используют грецкие орехи. Отправьте виноград с орехами в духовку еще на 10 минут при 180 градусах. После запекания дайте винограду остыть. Оборвите ягоды с веточки. Приготовление заправки К 250 миллилитрам йогурта добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Выдавите в заправку сок оставшейся половинки лимона. Тщательно перемешайте. Заправка готова! Знаете ли вы? Как и в любом другом салате, вы можете вносить свои коррективы в рецепт. Убрать ингредиенты, которые не любите; виноград можно заменить изюмом, но не забудьте его предварительно замочить. Вместо йогуртово-горчичной заправки часто используют обычный майонез. Грецкие орехи можно заменить миндалем, кешью или орехами пекан. Смешивание салата 200 грамм стеблей сельдерея хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатницу. Пекинскую капусту или салат айсберг (на ваш выбор) нарежьте тонкой соломкой. Зелени понадобится 200 грамм. 1 яблоко измельчите тонкой соломкой и добавьте к капусте и сельдерею. Смешайте салат с йогуртовой заправкой. Добавьте половину запеченного винограда. Переложите салат на порционную тарелку, в которой вы будете его подавать. Украсьте оставшимся виноградом и орехами. Блюдо готово. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы ознакомитесь со всеми тонкостями приготовления «Вальдорфского» салата с оригинальной йогуртовой заправкой после просмотра этого подробного и красочного видеорецепта. Классический американский салат удивит вас своим интересным и освещающим сочетанием зелени и винограда с орехами. https://youtu.be/faoGfAvWoOs Салат «Вальдорфский», с рецептом которого вы только что ознакомились, второй по популярности в мире после салата «Цезарь». Он любим во всем мире за небанальное вкусовое сочетание и пользу, что несет в себе. Попробуйте и вы повторить у себя дома этот рецепт. Свои отзывы и коррективы, которые можете предложить внести в рецепт, оставляйте ниже в комментариях.