Progorod logo

Фаршированные грибами кальмары - простое и очень вкусное блюдо 🦑

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; кастрюля; сковорода с крышкой; весы кухонные; мерный стакан; лопатка; зубочистки; нож кухонный; разделочная доска; шумовка; столовая ложка; посуда для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Шампиньоны 200 г Маслины 10 шт. Кальмары 2 шт. Соевый соус 3 ст. л. Масло растительное 4 ст. л. Репчатый лук 1 головка Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубка Сок томатный 1 стак. Сахар 10-15 г Соль, перец по вкусу Зелень (укроп, петрушка) 5 веточек Кипяток 1 л Пошаговое приготовление Тушки кальмаров (2 шт.) выложить на некоторое время, чтобы они разморозились. Предварительно подготовить кипяток (1 л) и посуду с холодной водой. Сначала кальмары нужно опустить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду. Благодаря резкому контрасту, кожица станет мягкой и будет легко сниматься. Снять с кальмара кожицу, пленку, и еще раз промыть в воде.
Снять с грибов (200 г) кожицу, промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и переложить в глубокую миску.
Маслины (10 шт.) нарезать кружочками и переложить к грибам.
Свежую зелень (5 веточек) хорошо промыть в воде, можно даже замочить на пару минут, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам.
Добавить растительное масло (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.) и хорошенько перемешать.
Взять подготовленные кальмары и нафаршировать грибной начинкой, но не до конца, чтобы можно было их закрыть.
Взять зубочистку и закрыть верх кальмара, чтобы начинка в процессе готовки не высыпалась.
В сковороду влить растительное масло (3 ст. л.) и поставить на плиту разогреться. Головку репчатого лука и чеснок (2 зубка) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Свежие помидоры (2 шт.) промыть в воде, нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду.
Влить томатный сок (1 стак.) и перемешать ингредиенты.
Добавить 10-15 г сахара, соль и черный перец по вкусу и снова перемешать.
Выложить фаршированные кальмары в соус, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 20 минут.
Выложить готовые кальмары на тарелку, удалить зубочистки, сверху полить соусом, и можно подавать к столу.
Видеорецепт Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой видеоинструкцией, как приготовить сочную грибную начинку и очень вкусные фаршированные кальмары. https://youtu.be/v5YTU1YGFvo Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы организовать полноценный обед, можно подавать вместе с кальмарами отварной рис, картофель, свежие или тушеные овощи. Фаршированные кальмары украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Нравятся ли вам блюда с морепродуктами? Что вы чаще всего любите готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами. Попробуйте приготовить кальмары предложенным способом, и обязательно расскажите о своих впечатлениях в комментариях.
Перейти на полную версию страницы